?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновленная "зеленым" хлебом на натуральном красителе решилась я и на второй эксперимент, на сей раз "красный":-)..
В этот раз в роли натурального красителя была свекла и, если честно-я слабо верила в хотя-бы...удовлетворительный результат, т.к. в этом рецепте в качестве ингредиента свекла-сырая и ее довольно много, поэтому я очень боялась, что хлеб получится забитым и не поднимется, но...наверное рецепт, все-таки был удачным, потому-что хлебушек получился очень вкусным, мягким,ну а цвет-насыщенно розовый, просто сказочный!

28

Необходимые ингредиенты:

1.5 ст. свекольного пюре
3/4 ст. воды
20г.свежих дрожжей
4-4.5 ст. муки
2 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ст. грецких орехов

Сырую свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке или порезать на кусочки и пробить в блендере до состояния пюре.
Дрожжи распустить в теплой воде, смешать со свеклой, добавить оливковое масло, соль, толченные грецкие орехи и вмешать порционно муку.
Тесто не должно быть плотным (у меня при указанном количестве муки тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на кекс). Форму смазать растительным маслом, вылить в нее свекольное тесто, накрыть полотенцем и оставить приблизительно на час подниматься.
Духовку нагреть до 200С и когда тесто поднимется почти вдвое-поставить в духовку и выпекать 45-50 минут до сухой твердой корочки. Чтобы быть уверенным в том, что хлеб хорошо пропекся-по истечении указанного времени проверить деревянной шпажкой-если сухая-хлеб пропекся.
Вынуть хлеб из формы и дать остыть на решетке.

29

Перед выпечкой от теста исходил сильно ощутимый запах сырой свеклы, что мне не особо понравилось, но после выпекания этот запах исчез, хлеб приятно пахнет и грецкие орехи в сочетании со свеклой тут оказываются как нельзя кстати.

Приятного аппетита!)

27



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
aranart
Oct. 2nd, 2014 05:39 pm (UTC)
Какой красивый!
happyhomecook
Oct. 2nd, 2014 06:40 pm (UTC)
колоритный)..и даже просто с маслом)..
orange_dahlia
Oct. 2nd, 2014 06:06 pm (UTC)
Заинтриговала! Только я пообещала себе прекратить есть булки, как тут твой хлеб! Это нельзя не попробовать)))
happyhomecook
Oct. 2nd, 2014 06:39 pm (UTC)
..его стоит попробовать;-)..к тому же-он полезнее, чем булка;-)
orange_dahlia
Oct. 2nd, 2014 06:40 pm (UTC)
значит, надо печь)))
tania_bondarets
Oct. 2nd, 2014 06:30 pm (UTC)
красный бархат)

Edited at 2014-10-02 06:30 pm (UTC)
happyhomecook
Oct. 2nd, 2014 06:36 pm (UTC)
да-да..и у меня такой же была первая мысль, после того, как я его "вскрыла")))
tania_bondarets
Oct. 2nd, 2014 07:33 pm (UTC)
)))
vsetajnoejavnoe
Oct. 3rd, 2014 08:13 am (UTC)
прекрасно, Ульян! я просто обожаю свекольный цвет, просто наслаждаюсь, когда она в тесте оказывается.
happyhomecook
Oct. 3rd, 2014 10:33 am (UTC)
а я обожаю свеклу,поэтому этот рецепт для меня стал находкой)
zykerka_zuki
Oct. 8th, 2014 06:03 am (UTC)
я сначала подумала что это ред велвет кекс,оказывается хлебушек! чудесный цвет!
happyhomecook
Oct. 8th, 2014 06:21 am (UTC)
:-)..как оказалось-хорошая свекла-лучше любого красителя!..
eva_daren
Oct. 8th, 2014 01:50 pm (UTC)
И как я не додумалась сделать свекольный хлеб?Спасибо за рецепт, скоро отчитаюсь. Очень красивый!
happyhomecook
Oct. 8th, 2014 01:58 pm (UTC)
на здоровье, Ева;-)..а я еще ризотто свекольное все никак не соберусь, ты еще не делала?)..
eva_daren
Oct. 8th, 2014 02:24 pm (UTC)
Ризотто со свеклой делала еще до открытия журнала. На любителя, мужу не очень понравилось, сладковато. А мне с дор блю очень даже приглянулось. Хочу еще раз приготовить, оно было очень красивое!Еще томатное и "зеленое" очень красивые и вкусные!Да, ризотто мы любим:)
happyhomecook
Oct. 8th, 2014 02:28 pm (UTC)
ну, значит точно надо делать!)..у меня как раз рецептик интересный есть в закладках)
eva_daren
Oct. 8th, 2014 02:31 pm (UTC)
Дерзай, уверена фото будут волшебные!Ну и надеюсь понравится.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com