?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я засматривалась на этот хлеб и вот, наконец-то дошли руки, ура!..на одну закладку в моем "n+1"-м списке блюд, которые нужно приготовить "в первую очередь в ближайшее время" стало меньше;-)..В оригинальном рецепте вместо орехов была фасоль, но вот на нее я так и не решилась, поэтому заменила ее грецкими орешками. Хлебушек вышел очень мягким, с приятной текстурой и необычно-оригинальным вкусом, благодаря чаю матча. Из-за входящего в состав молока и масла по вкусу схож на сдобную детскую булочку, малый был вдвойне доволен;-)..В следующий раз попробую сделать такой же, но более пресный(без масла и на воде), думаю-будет еще лучше;-)

25

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль— 0.5 ч. л.
Вода 90 мл+для размешивания чая матча еще 10мл
Молоко— 80 мл
Дрожжи сухие— 1 ч. л. или 15 г свежих(я использовала свежие)
Масло сливочное — 20 г
Чай матча — 5 г
Орехи грецкие — 70 г

Замес теста для хлеба, пасты и прочих кондитерских изделий последние 1.5 года я уверенно поручаю своей любимой хлебопечке, которая с этой своей обязанностью справляется даже лучше, чем с прямой (хлеб в хлебопечке я пеку редко и только один, вот этот: http://happyhomecook.livejournal.com/20613.html, в большинстве случаев пеку в духовке на камне-люблю хрустящую корочку;-).
В ведерке хлебопечки развести дрожжи с сахаром, молоком и водой до полного растворения. Включить режим замеса теста и добавить в нашу дрожжевую смесь размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая просеянную муку. Под конец вымешивания добавить соль.
Когда тесто стянет мягким и эластичным, вынимаем его из ведерка и разделяем на 2 части. Одну часть поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Второй кусочек возвращаем в ведерко, включаем снова режим замеса и добавляем разведенный в воде чай матча. Замешивать, пока тесто не станет однородным по цвету, после чего также поместить его в миску и поставить "подходить".
Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Далее, на подпыленной мукой поверхности раскатать белое тесто в прямоугольный пласт, распределить половину толченных орехов. Раскатать такого же размера зеленое тесто и выложить поверх белого с орехами. Аккуратно прижать тесто руками, выдавливая из-под него лишний воздух. Поверх зеленого теста распределить вторую часть орехов, после чего свернуть получившееся тесто в рулет, плотно защипнуть края.
Выложить хлеб на хорошо подпыленную мукой лопатку, накрыть полотенцем и еще раз оставить в теплом месте подниматься на 25-30 минут.
Приятного аппетита!;-)

Духовку разогреть до 190С. Выпекать хлеб 30-35минут, после чего вынуть и дать остыть на решетке.

24

26

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aranart
Oct. 1st, 2014 04:10 am (UTC)
Какая красота!
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 06:04 am (UTC)
спасибо, Даш..)
vsetajnoejavnoe
Oct. 1st, 2014 05:42 am (UTC)
вот это рецепт! сохранила, он уникальный!
а расшифруй формулу n+1, там n что-то означает, да?..
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 06:04 am (UTC)
да, Викусь, рецепт действительно интересный, давно уже был в закладках, я просто забыла о нем, но для меня с маслом-он слишком сдобный, для себя попробую такой же пресный испекти)..
..а символ"n"-обозначает количество, точнее-натуральное число или множество чисел;-)
vsetajnoejavnoe
Oct. 1st, 2014 08:16 am (UTC)
множество рецептов значит обозначает)))
а я сдобный попробовала бы, если вспомню.
sunpolina
Oct. 1st, 2014 06:05 am (UTC)
Как красиво и оригинально! суперрр :)
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 09:12 pm (UTC)
спасибо, Полина!)..меня тоже заинтриговал своей оригинальностью)
imungu
Oct. 1st, 2014 09:05 am (UTC)
Какой красивый и необычный хлебушек получается
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 09:17 pm (UTC)
я не могла дождаться когда испечется, чтобы разрезать и посмотреть как там внутри;-)..удивил, да..:-)
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 01:33 pm (UTC)
Совершенно удивительный хлеб!) Очень эффектный!)
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 09:16 pm (UTC)
детишки особенно будут рады)..спасибо, Оль)
tania_bondarets
Oct. 1st, 2014 05:43 pm (UTC)
похоже на рулет) цвет супер)
happyhomecook
Oct. 1st, 2014 09:14 pm (UTC)
ага, точно, на кекс:)..чай матча люблю все больше)
eva_daren
Oct. 8th, 2014 01:48 pm (UTC)
Какой же он красивый!Я наконец-то нашла и купила чай, скоро начну готовить.Буду к тебе захаживать за чудесными рецептами!Спасибо!
happyhomecook
Oct. 8th, 2014 01:55 pm (UTC)
Ева, на здоровье!!!)..сама очень матча люблю и продолжаю с ним экспериментировать)..
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com