?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

419
Рецепт этого торта нашла у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/274531.html. В этом торте есть все, что лично я очень люблю-творожный крем, лимонный курд, благодаря которому вкус у тортика не-приторный, свежий, в меру сладкий(не люблю сладкие торты), маковый корж(маковые торты-мои самые любимые!), да еще и белковый крем!...скажу вам честно-это ооочень вкусно!..понравилось даже мужу, а он по-тортам не особо выступает).
Ниже копирую Иринын рецепт:

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Для бисквита взбить отдельно белки и желтки с сахаром, смешать, добавить муку, Выпекать при 200С 25-30 минут. Остудить.
Для макового бисквита мак я предварительно проварила минут 10, потом дважды прокрутила через мясорубку. Белки взбить. Остальные ингредиенты(яйцо, желток, пудра, мак, масло мука смешать-масло предварительно растопить), аккуратно вмешать белки.Выпекать при 180С 20 минут.
Для сиропа смешать сахар с водой,довести до кипения, залить сиропом лимоны, оставить на несколько часов настояться.
Для лимонного курда:
с лимонов снять цедру, отжать сок.Смешать яйца, сахар и лимонный сок, добавить цедру одного лимона и оставить на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.Процедить смесь через сито, добавить крахмал, перемешать. На небольшом огне довести до кипения и варить, пока смесь загустеет.Готовый крем накройте пленкой, остудить.
417
Две ложки крема отложить для обмазки торта сверху, творог протереть через сито или мясорубку, взбить небольшими порциями с лимонным кремом.
Собираем: бисквитный корж разрезать на 2 части, пропитать лимонным сиропом, нижний корж смазать творожным кремом, сверху положить маковый корж, снова крем,второй бисквитный корж, смазать отложенным лимонным курдом.
Белки взбить с сахаром на паровой бане до очень густого состояния, обмазать торт со всех сторон, сделать торчащие пики(я делала пальцами:-). Горелки у меня нет, поэтому я поставила торт в духовку(у меня духовка была нагрета до 220С, я поставила таймер на 3 мин и чуть не проворонила-еще пару секунд и мои пики были бы черными;-)-поэтому-нужно следить, а не идти мыть посуду в это время, как сделала я, полагаясь на таймер))).
424
Тортик получился воздушным, легким, большое спасибо Ирине за такой замечательный рецепт!
425

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aranart
Mar. 3rd, 2014 10:32 am (UTC)
Получился ооочень!
happyhomecook
Mar. 3rd, 2014 10:38 am (UTC)
Спасибо, Даша!)..рецепт действительно удачный-рекомендую!)
sanvule
Mar. 3rd, 2014 12:10 pm (UTC)
Торт и фотографии волшебные :)
happyhomecook
Mar. 3rd, 2014 12:11 pm (UTC)
спасибо, Вика)..мне очень приятно)
vsetajnoejavnoe
Mar. 4th, 2014 05:38 am (UTC)
идеальный кусочек, фотографии чудесные!!
happyhomecook
Mar. 4th, 2014 08:00 am (UTC)
Вика, спасибо)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com