?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4

Слово "деревенский" я написала в ковычках, потому-то, все-таки-моя родная "обитель"-это махоонький городишко..но для меня он всегда будет моим "Простоквашино")..
После школы, когда началась моя самостоятельная, взрослая "городская" жизнь и я уехала учиться, домой к маме и бабушке я стала приезжать редко...все в "большой" город порывалась, а вот после рождения сына меня неудержимо тянет сюда, в бабушкин дом возле речки, где есть сад с плодовыми деревьями, где по-вечерам квакают лягушки и поют сверчки, где так спокойно и легко...наверное-это возрастное, да?;-)..
Мой сын, который в этом году пошел в школу, а перед тем провел пол-лета у бабушки-в конце лета заявил, что в школу будет ходить здесь, даже наш маленький котенок с веранды в дом заходить не хочет..дышит и изучает позаквартирную жизнь:-)..

11

В этом году в нашем саду нет ни яблок, ни груш, но зато слив-"хоч греблю гати")..Мама уже поназакручивала любимого сливового повидла, компотов и прочего сливового добра, а я со своей стороны решила внести свою скромную лепту и "подчистить" то, что еще осталось..не пропадать же добру!..

8

9

"Добра" оказалось ни много-ни мало-а целая корзина:)

10

Самые спелые сливы мы отобрали на еще одну партию сливового повидла, а с остальных сделали наши любимые кнедли)..

5

Рецепт предельно прост, все ингредиенты "на глаз". Тесто-как на вареники, во внутрь ложим очищенные от косточек сливы; место косточки заполняем смесью сахара с корицей, лепим кнедли и отвариваем в чуть подсоленной воде.
Также я готовлю сладкий соус: из сахара варю карамель, когда она приобретет золотистый цвет-добавляю сливочное масло, корицу и половинки слив. Слегка карамелизирую сливы и выкладываю их вместе с соусом поверх отваренных кнедлей. Также к готовому блюду можно добавить ложку маскарпоне или сметаны.

Ммм..как же я это люблю...вкус моего детства!:-)..

3

2

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
latifala
Sep. 13th, 2014 09:08 pm (UTC)
Красиво ,нарядно и аппетитно))))))Спасибо))
happyhomecook
Sep. 14th, 2014 03:39 pm (UTC)
и вам спасибо большое на добром слове!:-)
irsenas
Sep. 14th, 2014 02:59 am (UTC)
аппетитно! Детям на природе лучше всего)
happyhomecook
Sep. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
однозначно ..!)..да и мне уезжать каждый раз неохота)
vsetajnoejavnoe
Sep. 14th, 2014 08:27 am (UTC)
какие штучки хорошие, добрый пост)
happyhomecook
Sep. 14th, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо, Викусь)..я когда здесь, дома у мамы-мудровать с едой совсем не хочется, а вот хочется наоборот чего-то такого простого, деревенского, того, чем бабушка в детстве кормила:-)
Елена Ребрик
Sep. 14th, 2014 01:34 pm (UTC)
Ууууу.... Как же я обожаю сливы!! А у тебя это супер аппетитно вышло!!! А тесто на вареники какое???
happyhomecook
Sep. 14th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ален, спасибо:!)..тесто обычное, как на вареники(мука-вода-соль)..хочу еще такие попробовать на творожном тесте, думаю-будет еще вкуснее:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com