?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая новый Савер, неожиданно наткнулась на рецепт того, что бабушка готовила мне каждое утро перед школой-сладкие гренки!..И на меня нахлынули воспоминания и ностальгия о беззаботном детстве и любимой бабушке..
Эти гренки у нас обожали все и рецепт в точности совпадает с рецептом тех гренок, что описаны в Савере и, как оказывается-это не абы-какие, а самые классические "французские" гренки). Единственное отличие от бабушкиных состоит в том, что она добавляла в молочно-яичную смесь обычный ванильный сахар).
А еще я поймала себя на мысли, что не готовила их уже целых сто лет!, а ведь это так просто и вкусно: немного хлеба, молока, яиц и вкуснейше-быстрый завтрак готов!

11

Необходимые ингредиенты:

пол черствого багета(подойдут и булочки)
1 ст. молока(можно смешать со сливками)
половинка стручка ванили (опционально, его вполне можно заменить ванильным сахаром)
1 яйцо
пару ст.л. сахара (это уже кто как любит:я делала для сладкоежки-сыночка, поэтому сахара не пожалела;-)
сливочное масло

Стручок ванили разрезать, выскоблить содержимое и вместе с самим стручком добавить в молоко, которое следует довести до кипения на медленном огне и дать остыть(чтобы молоко пропиталось ароматом ванили). Яйцо разболтать с сахаром, влить теплое молоко и слегка взбить. Багет или булочки нарезать толстенькими ломтиками, каждую обмакнуть в молочно-яичной смеси(сильно не размачивать) и обжарить на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки.

Подавать гренки можно с чем угодно: с медом, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Мой ребятенок особенно любит их с медом или сгущенкой, а вот муж вообще сладкие не любит-для него я готовлю не-сладкую версию этого завтрака(сахар заменяю щепоткой соли и без ванили, конечно). Также, с целью облегчения блюда, их можно жарить(особенно не-сладкие гренки) не на сливочном, а на растительном масле.

Bon Appetit!)..

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2014 07:10 am (UTC)
ммм...завтрак моего детства..)))
aranart
Sep. 11th, 2014 07:41 am (UTC)
Тоже любила их в детстве)
happyhomecook
Sep. 11th, 2014 11:38 am (UTC)
у меня еще рисовая каша в фаворитах была(она же-пудинг;-)
irsenas
Sep. 11th, 2014 11:00 am (UTC)
тоже такое делала, вкусно!
happyhomecook
Sep. 11th, 2014 11:38 am (UTC)
и главное-быстро!)
vsetajnoejavnoe
Sep. 11th, 2014 04:11 pm (UTC)
о, и я на прошлых выходных делала, тоже сто лет до этого не вспоминала про них)
только у меня ещё сверху дольки яблок, протушённые чуть-чуть в сливочном масле лежали...
happyhomecook
Sep. 11th, 2014 04:21 pm (UTC)
люблю все, что с яблоками..мерси за идею, в след.раз тож с ними попробую:)..
vsetajnoejavnoe
Sep. 11th, 2014 04:35 pm (UTC)
Уль, уточню: идея вот отсюда http://alicomplimenty.livejournal.com/91036.html, чтобы не выдать себя случайно за автора)))
flamebelle
Sep. 11th, 2014 05:53 pm (UTC)
В детстве часто маму просила такие сделать. А года два назад впервые сделала сыну. Он меня прямо поругал, почему я раньше его такой вкуснятиной не кормила ;-))
happyhomecook
Sep. 15th, 2014 09:32 am (UTC)
Оксан..у меня с малым точно такая же история:)))..после того, как попробовал первый раз-постоянно их просит и на завтрак, и на ужин (через раз с блинчиками:-))..
sunpolina
Sep. 14th, 2014 03:16 pm (UTC)
Как же уютно :)))
happyhomecook
Sep. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
Полин, спасибо)..они и вправду такие домашние, уютные)..
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com