?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот тортик пекла для своего первоклашки-сынули в честь его первого школьного дня..(до сих не могу прийти в себя от осознания той мысли, что мой сынуля уже школьник!).
Рецепт этого замечательного рулето-тортика увидела у Алены fahrwasser вот http://fahrwasser.livejournal.com/97880.html, за что ей огромное спасибо; он понравился не только главному "виновнику" торжества, но даже моей мамочке(а она торты не ест-исключением является разве-что мой маково-ореховый;-)..В своем тортике я сделала незначительные изменения, но в целом-рецепт не меняла, поэтому привожу рецепт автора:

7

Для бисквитного рулета:

6 яиц
180г муки
180г сахара
1 ч.л. органического чая матча(он зеленее обычного)

Сироп:
50г сахара
80г ревеневого сока (я заменила малиновым)
1 ч.л. коньяка

Крем:
550г творога
210г масла
150г сахарной пудры
80г сгущенки (я сделала послаще, т.к. творог был чуть кисловат)
2 ст.л. натурального ванильного сахара
3 ст. л. коньяка

БИСКВИТ
Я также использовала 2 противня, застеленных бумагой для выпечки. Взбить отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, подмешать желтки, добавить просеянную муку)смешанную с чаем матча) и аккуратно вымешать тесто(если ваш чай слишком бледный-добавьте каплю зеленого пищевого красителя). Выложить половину теста на первый противень и выпекать 16-17 минут при 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Испечь второй бисквит(я, кстати, тесто для обеих бисквитов делала отдельно, боялась, чтобы во время выпекания первого рулета-тесто для второго не опало). Бисквиты остудить, накрыть пленкой, не снимая бумаги, и оставить на 8-12 часов или на ночь.

СИРОП
Для сиропа подогреть сок с сахаром до кипения и остудить, после чего добавить коньяк.

КРЕМ
Для крема взбить масло(я всегда использую для кремов домашнее сливочное масло-оно намного вкуснее любого покупного) с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавить сгущенку и снова хорошо взбить. В конце взбивания добавить коньяк.Творог протереть через сито, после чего смешать с масляным кремом, взбивая блендером.

СБОРКА

Каждый пласт бисквита разрезать вдоль, пропитать сиропом. Смазать бисквиты кремом, оставить на 20-30 мин. Выровнять все кусочки по ровной стороне, разложив друг за другом в длинную ленту. Свернуть толстый рулет, в местах стыков пластов нужно будет аккуратно придержать при помощи бумаги или полотенца. Укутать получившийся рулет в бумагу или бумажное полотенце и убрать в холодильник. Затем подравнять с неровной стороны, поставить вертикально и покрыть оставшимся кремом сверху и по бокам.
Верхушку тортика украсить малиной, ну а нижний край вместо крошек печенья я украсила поджаренными миндальными хлопьями.

9

Ну что я могу сказать: тортик хоть и не сложный в приготовлении, но вышел о-о-очень нежный по вкусу, не-приторный(не смотря на то, что я удвоила порцию сгущенки), а сочетание творога с малиной и чаем-матча вышло очень гармоничным и взаимодополняющим!)..

8

Пробуйте и наслаждайтесь!)

62

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Sep. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
прекрасные фото!!!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC)
Спасибо, Лариса!)
manyasha_p
Sep. 3rd, 2014 02:52 pm (UTC)
Невероятная красота!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 02:55 pm (UTC)
Марин,..мерси!)..благодаря чаю матча он вышел очень фотогеничным в сочетании с малиной..)
(no subject) - manyasha_p - Sep. 3rd, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Sep. 3rd, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Sep. 3rd, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
angelichkag
Sep. 3rd, 2014 02:56 pm (UTC)
Красота-то какая! Замечательные фотографии!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 03:24 pm (UTC)
Анжелика..огромное спасибо!(читать подобное от Гуру в области фуд-фото особенно приятно!)
aranart
Sep. 3rd, 2014 05:20 pm (UTC)
Какой красивій!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Даша)..
orange_dahlia
Sep. 3rd, 2014 06:15 pm (UTC)
Красивый и неожиданно зеленый внутри!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 06:56 pm (UTC)
спасибо, Маша).. я уже делала похожий с бисквитными коржами с чаем матча с клубникой и мне очень понравилась эта зелененькая серединка, вот и решила в этом тортике повторить трюк с чаем)

Edited at 2014-09-03 06:56 pm (UTC)
halynatykhoruk
Sep. 3rd, 2014 07:18 pm (UTC)
ого,какой высоченный получился.все никак не привыкну к таким высоким,по американски,тортам.
Ульяна,поздравляю вас с началом почтивзрослой жизни твоего сынишки,хороших вам оценок и самое главное-терпения!
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 08:14 pm (UTC)
Спасибо, Галечка!..)..в подробностях помню первый наш день в садик, а тут уже школа(..как же все-таки быстротечна наша жизнь...
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 3rd, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happyhomecook - Sep. 3rd, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 3rd, 2014 08:05 pm (UTC)
Какая красотища!)
happyhomecook
Sep. 3rd, 2014 08:15 pm (UTC)
Спасибо большое!)..
lifetastesgreat
Sep. 4th, 2014 01:53 am (UTC)
какие роскошные фотографии!!!! мне тоже жутко понравился этот тортик))) классная идея)
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 05:57 am (UTC)
спасибо, Анют!)..я вот только коржи не выдержала 8-12 часов, как в рецепте указано, подержала буквально час под пленкой,а ты выдерживала?)
(no subject) - lifetastesgreat - Sep. 4th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
sunpolina
Sep. 4th, 2014 06:26 am (UTC)
Обалденный тортик!! просто невероятный!
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 03:12 pm (UTC)
..а главное-быстрый и вкусный)..Полин, спасибо большое!
vsetajnoejavnoe
Sep. 4th, 2014 08:40 am (UTC)
а мне кажется, это так сложно сделать - рулеты эти хрупкие, промазать надо так, чтобы слой ровный был... очень захотелось повторить, но чё-то не уверена, у меня, когда надо технологию соблюдать, вечно проблемы начинаются)
получилось очень эффектно!
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 03:20 pm (UTC)
Викусь,..да нет..бисквитные рулеты достаточно податливые к сворачиванию, если не пересушить, конечно)..хотя,..от крема тоже зависит..если бы он был чуток жиже-было бы сложнее со сворачиванием(помню как-то сворачивала рулет со сметанным кремом-так он действительно вылазил во время скручивания, ..пришлось намазать, а потом в холодильник поставить, чтоб схватился)..а тут с кремом все ок..консистенция достаточно густая, хорошо лег)..
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Sep. 4th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
nattellla
Sep. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Какая зеленая красота :)) люблю такие рулето-торты!
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 03:20 pm (UTC)
теперь и я тоже:)..спасибо, Наташа)..
lily_rocha
Sep. 4th, 2014 10:14 am (UTC)
Он просто неповторим!
А фотографии волшебные!
я тоже его приглядела у Алёны,сильно притягивает он своей красотой!
Такой цвет классный даёт твой чай зелёный..
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 03:21 pm (UTC)
Юлечка, спасибо, меня он тоже привлек своей необычной формой)..
tania_bondarets
Sep. 4th, 2014 05:50 pm (UTC)
красивый и высокий)
happyhomecook
Sep. 4th, 2014 06:18 pm (UTC)
о да..и это при том, что корж уже разрезан вдоль..)
(no subject) - happyhomecook - Sep. 4th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Sep. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
ребенок счастлив)))
t_brenon
Sep. 5th, 2014 04:03 am (UTC)
Я тебя поздравляю со школьником!!)) Будет очень весело, с опыта говорю)))
А торт прекрасен! Фотки супер, впрочем как всегда!)
happyhomecook
Sep. 5th, 2014 05:52 am (UTC)
Людочек, спасибо!..надеюсь, так и будет:)..пока ему все нравится(кроме котлет в столовой)..благо-у них класс очень маленький-все детки-как на ладони:-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com