?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оххх..соскучилась!..)..
На днях вернулись мы из Тосканы(в ближайшее время обещаю большой пост-отчет); и первое, чего мне захотелось дома..это борща и ..макарон(я их всегда хочу и люблю бесконечно!), а еще я давно хотела попробовать сделать черные макаронс, даже заморский черный краситель прикупила, а в качестве начинки решила использовать черную смородину, пока еще свежая..и вот что у меня получилось:

57

Сказать по-правде, макаронс у меня получаются как-надо в 2-х случаях из 3-х:)..Факторов, влияющих на качество исходных макарон-множество!..казалось-бы: делаешь все по-проверенному рецепту, с теми самыми ингредиентами..печешь в той же духовке на том же силиконовом коврике, а в результате-или слишком густая миндальная масса, или слишком жидкая, а сами макаронс часто получаются недо- или пере-сушенными(...
По-моему опыту-очень сильно влияют на качество крышечек красители-если добавить слишком много жидкого красителя, крышечки становятся слишком влажные и как результат-корочка у испеченных макаронс-тоненькая, как темечко у ребенка(это, повторюсь-при том, что ни время выпечки, ни температура не меняется-пеку при тех же условиях, что и раньше). В данном случае я использовала сухой порошковый краситель и к моей большой радости-макаронс не потрескались, отлично пропеклись юбочки подросли в-меру.
Как итог: при возможности используйте именно сухие красители(лично у меня лучше всего получаются макаронс без красителей или с использованием сухих порошковых).


Рецепт для крышечек:


150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
1 ст.л. молотого черного кунжута
55 г состаренных яичных белков
капля черного красителя
150 г сахара
37 г воды
еще 55 г состаренных яичных белков

Для крема:

250 г. сыра маскарпоне
100 г. белого шоколада
150 г. черной смородины
50 г. сахара


Миндальную муку хорошо вымешать с сахарной пудрой, просеять,перемешать с молотым кунжутом, добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета.
Вторую часть белков хорошо взбить миксером и когда сироп дойдет до "кондиции"-влить постепенно в белки.Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выкладываем макарон на противень и оставляемь подсыхать на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 150С. Пекти 16-17 минут с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й минуте. Готовые макаруны сразу с коврика не снимаем-даем остыть 10-15мин, тогда они легче отходят.

58

Для крема: смородину промыть, засыпать сахаром, поставить на средний огонь и дать покипеть минут пять, после чего протереть через мелкое сито и залить горячей смородиновой массой белый шоколад. Вымешать венчиком до однородной консистенции и охладить. Когда масса остынет-смешать с маскарпоне, добавляя небольшими порциями. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и выдавливать на половинки макаронс, накрывая вторыми половинками.
Сложить готовые макаронс в коробку и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа(а лучше на ночь).

Макаронс на основе крема из маскарпоне мне нравятся гораздо больше тех, что на масляном креме, они нежнее..но имеют один недостаток-это срок хранения(2-3 дня максимум)..но если Вы их любите так же страстно как и я-этот недостаток Вы не заметите т.к. больше 2-х дней они у Вас не задержатся-)..

Наслаждайтесь!:-)

56

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alely
Aug. 30th, 2014 03:58 pm (UTC)
Ммм! красавчики)
а я 1 раз попробовала - не вышло, больше у меня нервов не хватило)
happyhomecook
Aug. 30th, 2014 04:14 pm (UTC)
...))...ох, знакомая ситуация)...я месяц назад пекла..на покупной миндальной муке..перевела все белки из морозилки)..3 раза подряд не получилось, но зато 4-е..на самодельной муке вышли как надо))..
aranart
Aug. 30th, 2014 04:53 pm (UTC)
Какие красивые)
happyhomecook
Aug. 30th, 2014 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Даш..в этот раз они и вправду вышли ровненькими, без "пупырышек")..
halynatykhoruk
Aug. 30th, 2014 06:20 pm (UTC)
Ульяна,давно тебя не было и вот какой прекрасный пост появился.Макаруны идеальные,все один в один.красота!
happyhomecook
Aug. 31st, 2014 09:40 am (UTC)
Галь, спасибо большое!)..макаруны обожаю, но вот сколько не пекла-каждый раз они получаются другими..это какая-то магия)..
halynatykhoruk
Aug. 31st, 2014 03:12 pm (UTC)
а у меня никакой магии с ними нет,они у меня не получаются и всё.
lily_rocha
Aug. 30th, 2014 07:56 pm (UTC)
Очень красиво( впрочем как всегда)! Макаруны никогда не пробовала печь, начитаюсь ка у других не получается и уже боюсь заранее:) Тоскана -город мечты, очень бы хотелось там побывать...Жду рассказа, с твоими прекрасными фото:)))) Хоть стать чуть ближе к мечте....
happyhomecook
Aug. 31st, 2014 09:45 am (UTC)
Юль..ну спасибо!))..мне кажется, чем больше их(макарун) боишься-тем больше что-то не так получается(не поверишь-мои первые макаруны вышли идеальными:)..
а Тоскана-ох..удивительный край!..место, откуда не хочется уезжать,..даже домой:)..
lily_rocha
Aug. 31st, 2014 10:53 am (UTC)
я их не боюсь, но опасаюсь:)))))))
vsetajnoejavnoe
Aug. 31st, 2014 11:01 am (UTC)
ну конечно, чего ещё может хотеться, борщ и макаруны - самое ведь классическое сочетание)))
теперь понятно, где ты пропадала, пиши фото-объяснительную :)
и да - первая фотография шикарна, мой глаз на ней отдыхал, люблю серый.
happyhomecook
Aug. 31st, 2014 11:18 am (UTC)
:)))...Викусь, спасибо)..сочетание да..нетривиальное)), но..объяснимое:..в Италии летом первое днем с огнем не найти, после 12-ти дней пасто-равиольно-ньйочной диеты борщ показался жизненно-необходим), а макаруны-..ну люблю я их)..часто люблю)..раз в неделю-маст хэв)..вот такое вот сочетание в результате вышло))..
vsetajnoejavnoe
Sep. 1st, 2014 04:22 pm (UTC)
ага, обожаю эклектику!)))
olgavb_osa
Aug. 31st, 2014 12:28 pm (UTC)
Прелесть какая!)
happyhomecook
Sep. 5th, 2014 05:53 am (UTC)
спасибо, Оль)..
t_brenon
Sep. 5th, 2014 04:06 am (UTC)
ничего себе с Тосканы они вернулиь!
happyhomecook
Sep. 5th, 2014 05:53 am (UTC)
:-)))...АГА)..привезла пару баночек трюфелей черных-стружку и сальсу, буду гурманить:-)..
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com