?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увлеклась я желтыми обедами, может потому-что так сильно люблю этот цвет?!..А еще жить не могу без итальянской еды и выпечки)..В этом обеде как раз и получилось совместить эти две гастро-страсти:)..
С удовольствием отправляю рецепты на Зорянкин zoryanchik Флешмоб, посвященный http://zoryanchik.livejournal.com/471311.html.

На "первое" предлагаю отобедать овощной лазаньей со шпинатом и желтыми цуккини.. Блюдо-очень легкое, нежное и полезное)..А если у вас, как и у меня найдутся заготовки домашнего теста для лазаньи(я их обычно сушу и сохраняю в пластиковых контейнерах), то приготовление лазаньи займет у вас 30 минут:-)

51

Ингредиенты:

пласты лазаньи
1 средний желтый цуккини (я взяла маленький цуккини и патисончик)
400г шпината
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковичка
1ст.л.маскарпоне
1 упаковка моцареллы
2 яичных желтка
40 г тертого пармезана
соль/перец по вкусу
оливковое масло

Для соуса бешамель:
0.5 л молока
40г сливочного масла
35г муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Приготовить соус бешамель:

Молоко с мускатным орехом и солью довести до кипения, масло растопить, добавить муку, пассеровать 1-2минуты, перемешивая венчиком, далее влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Дать покипеть минуту и снять с огня.

Цуккини и патиссон порезать кольцами, приправить солью/перцем, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде(лучше на сковороде-гриль). Пласты теста для лазаньи отварить в кипящей воде до состояния "аль денте", вынуть шумовкой из кипятка и поместить в миску с холодной водой, после чего разложить на сухом полотенце, чтоб не слиплись.
На оливковом масле обжарить до прозрачности измельченный лук и чеснок, добавить промытый шпинат, припустить в течении 2-х минут, добавить желтки, 30г тертого пармезана, маскарпоне, размешать.

48

Форму для лазаньи смазать 2-3 ложками соуса бешамель, положить пласты теста, снова смазать бешамелем, сверху выложить часть шпината, потом-цуккини, далее-кусочки моцареллы.

50

Поверх моцареллы выкладываем еще слой теста, бешамеля, шпината, цуккини и моцареллы, накрываем третьим слоем листов для лазаньи, который также нужно смазать оставшимся соусом бешамель и щедро присыпать тертым пармезаном.
Выпекать овощную лазанью в разогретой до 180С духовке на протяжении 20мин.
49


А вот сегодняшний десерт я пекла для своего сладкогоежки-сынули)..Как и все дети, он очень любит сладкое, а еще обожает вареную сгущенку, а крем на ее основе ох какой вкусный, но как по мне-слегка приторный, поэтому разбавить этот сладкий вкус я решила карамелизироваными абрикосами..получилось вкусно!

54

Абрикосовый тарт с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне:

Для миндального-песочного коржа:

150 г муки
50 г миндальной муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100г холодного сливочного масла
1 яйцо

Все ингредиенты размешать и замесить тесто (я, как обычно, делаю это с помощью хлебопечки в режиме "замес теста"). Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30минут.
Форму для выпечки смазать маслом, охлажденное тесто раскатать толщиной в 2-3мм и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, сверху выстелить пергаментную бумагу и выложить "груз". Выпекать при 200С сначала 15минут, потом снять груз и пекти еще 10-15 мин до золотистого цвета.

Пока печется наш корж, заготовим абрикосы:

53

Для этого я взяла:
500 г абрикос(помыла, разделила на 2 части)
100г ликера Куантро
3 ст.л.меда
палочка ванили, кардамон, корица

Палочку ванили разрезать, вынуть семена, смешать с ликером. Абрикосы сложить в форму, залить ликером, сверху-медом. Присыпать абрикосы молотой корицей, добавить кардамон и выпекать минут 25-30 при 170С. Охладить.

Приготовить крем:

250 сыра маскарпоне
200 г вареной сгущенки
70 г белого шоколада(растопить в микроволновой печи или на водяной бане)

Маскарпоне взбить на малых оборотах миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко и растопленный белый шоколад.

Готовый крем выложить поверх коржа и поместить в холодильник на пару часов(лучше на ночь).

52

Перед подачей выложить поверх тарта с кремом печеные абрикосы, поджаренные миндальные лепестки.
Наслаждаться!)..

55

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Aug. 16th, 2014 07:14 am (UTC)
Ну я знала,знала,что не зря приду!))Какие очаровательные желтые патиссончики!!У меня обычные в этом году выросли,на до такие найти в следующем году.
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 10:35 am (UTC)
Даа..патисончики классные, они тверже чем кабачок, люблю еще из них оладьи)..
vsetajnoejavnoe
Aug. 16th, 2014 07:23 am (UTC)
суперская лазанья! без мяса, столько сыра, люблю такое.
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 10:38 am (UTC)
И мне понравилась), спасибо, Вик)..
alicomplimenty
Aug. 16th, 2014 08:07 am (UTC)
такие фото красивые!! ПРЕЛЕСТЬ!
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 10:39 am (UTC)
Спасибо большое! ;)
imungu
Aug. 16th, 2014 08:52 am (UTC)
Сразу так лазаньи захотелось.
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 10:41 am (UTC)
Тоже ее всегда люблю..с любым наполнением)
lifetastesgreat
Aug. 16th, 2014 12:29 pm (UTC)
какие же красивые эти желтые цукини!!!
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 07:14 pm (UTC)
Они милашки, да:)..у меня не на все рука поднялась)..поставила в морозилку)

Edited at 2014-08-16 07:15 pm (UTC)
halynatykhoruk
Aug. 16th, 2014 02:04 pm (UTC)
обажаю всё овощное-беру на заметку.тарт восхитительный.
happyhomecook
Aug. 16th, 2014 07:16 pm (UTC)
Галь, дякую;-)..
sovenok_ksu
Aug. 17th, 2014 12:16 am (UTC)
Лазанья замечательная :) А тарт какой красивый, форма классная! :)
happyhomecook
Aug. 17th, 2014 05:09 am (UTC)
Спасибо)..форма суперская!..только ее получила (заказывала в польском интернет-магазине), там даже дно как в формах длч тортов снимается, чтоб удобнее было вынимать тарт)
sovenok_ksu
Aug. 18th, 2014 05:45 pm (UTC)
Ого, даже не представляла, что у таких форм может сниматься дно, очень здорово!!! :)
aranart
Aug. 17th, 2014 06:28 am (UTC)
Чудный, просто чудный обед!
happyhomecook
Aug. 17th, 2014 04:00 pm (UTC)
Даш, спасибо)..лично мне лазанья больше всего понравилась, а малый пальцы после тарта облизывал)))
sunpolina
Aug. 17th, 2014 11:01 am (UTC)
Такое всё красивое и чудесное!!
happyhomecook
Aug. 17th, 2014 04:01 pm (UTC)
Полина, спасибо большое!)..
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com