?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

46

Очень люблю всевозможные овощные супы, особенно летом, т.к. в такую жару ничего другого и не хочется. По-моему лето-как-раз самая подходящая пора подкорректировать "хвосты" в своем рационе питания, включив в него всевозможные овощи, а если очень постараться-даже похудеть:)..
Когда мне было 18 лет я ..(скажу вам "по-секрету"), весила 63 кг(сейчас 52)..
Наверное это у меня было переходно-возрастное, т.к. до 16-ти лет я была худенькой девочкой (да и в семье не было "пышек"). Боролась с ненавистными килограммами как могла, "ссидела" на одних яблоках, но все без толку. И вот в конце 1-го курса приняла для себя решение-"сейчас или никогда" и на протяжении 2-х летних месяцев, на каникулах, "присев" на овощные супчики, овощи и фрукты(благо, у бабушки и у мамы все лето в огороде и в саду можно было найти много вкусного и полезного), я сбросила 8кг:)..Учитывая то, что я жить не могу без сладкого, я была очень горда тем, что смогла это сделать...
И вот сегодня, рассматривая старые фотографии, я вспомнила эту историю и на этой "волне" пошла готовить полезный супчик:)

Пропорций не привожу, количество всех ингредиентов-на глаз, но превалируют-"зеленые":

-зеленый горошек;
-зеленые бобы;
-зеленая стручковая фасоль;
-зеленый цуккини;
-цветная капуста (прекрасно было бы добавить еще и брокколи);
-брюссельская капуста;
-горсть мелких макаронов;
-лук-порей;
-молодой картофель;
-оливковое масло;
-овощной бульон;

Для соуса песто:


пучок базилика (весом примерно 60 г)
2 зубчика чеснока
30 г кедровых орехов
100 мл оливкового масла
50 г пармезана

Приготовить соус песто: соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Орешки чуть поджарить и вместе с остальными ингредиентами-измельчить в блендере до состояния пюре.Хранить в банке в холодильнике.

Все овощи очистить, картофель и стручковую фасоль некрупно порезать, залить овощным бульоном, вкинуть бобы и варить до мягкости. Тем временем на сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук-порей, добавить нарезанные кубиком цуккини, бланшировать минут 10. В конце готовки супа добавить макароны, позже-разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, капусту брокколи, горошек. Готовить еще пару минут, потом добавить цуккини.
Подавать с ложкой соуса песто.

Приятного аппетита!)

47

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jul. 24th, 2014 03:42 pm (UTC)
Красивые блюда и такие нежные оттенки.
happyhomecook
Jul. 24th, 2014 03:45 pm (UTC)
Марина, спасибо)..супчик легкий очень получился-хотелось и фото таким же сделать)..
manyasha_p
Jul. 24th, 2014 04:22 pm (UTC)
У тебя получилось. Фото красивые очень.
imungu
Jul. 25th, 2014 05:04 am (UTC)
Красивый суп. И молодец, что вовремя взяла себя в руки.
happyhomecook
Jul. 25th, 2014 08:36 am (UTC)
о да!..я очень сильно комплексовала из-за этого...)..
vsetajnoejavnoe
Jul. 25th, 2014 06:08 am (UTC)
как раз вчера вечером читала книжку диетолога, и именно про овощные супы она так и пишет - есть их, чтобы похудеть, ты молодец какая в 18 лет уже была!
а вес сейчас держишь как? просто ешь нормально, не переедая? ты ж на диетах не сидишь?
happyhomecook
Jul. 25th, 2014 08:44 am (UTC)
неее...на диетах я тогда сидела, причем необдуманых..я бы сказала-даже опасных для здоровья..(как вспомню-так вздрогну)..но потом поумнела, наверное, много читала на эту тему, но все-равно хотелось, чтоб сразу(я училась на физмате-в группе было 23 мальчика и я-одна девочка-стимул был-огого!)))..вот я и выбрала из всех более-менее "оперативных" диет-супово-овощную+фрукты в неограниченном количестве-подействовало)...а сча ем все, ..но-обычно раз в день:обедаю или ужинаю+иногда суп или салат какой-то или десерт..привыкла уже к такому рациону)
lily_rocha
Jul. 29th, 2014 02:28 pm (UTC)
Борьба с весом для меня сейчас это просто вах....проблема,которая совсем недавно так остро встала....
Такие у тебя фото, не устаю любоваться!!!
happyhomecook
Jul. 29th, 2014 03:48 pm (UTC)
..да уж..я до сих пор помню свои мытарства по-поводу веса..ооччень тяжело мне тогда давалась борьба с ненавистными килограммы, но я сама виновата-"с умом" надо было к делу подходить-а у меня часто "из крайности-в крайность"..)
..спасибо)..
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com