?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

192
Паста, равиоли, ньокки, да и ..вся итальянская кухня в целом-моя большая слабость! Недавно нашла в интернете ручную тестораскаточную машинку-с тех пор лапшу, пасту, тесто для лазаньи и равиоли делаю только дома и должна Вам сказать, что с домашним тестом не сравнится никакая, даже самая дорогая (пусть даже итальянская) покупная паста! Домашняя-она гораздо нежнее, мягче, вкуснее! Саму пасту я всегда готовлю с добавлением семолины, с ней тесто получается более упругим, фактурным.
136
Пасту часто готовлю по рецептам Валентино Бонтемпи:
750гр муки
250гр семолины
8-10 яиц(в зависимости от размера)
2 ст.л. оливкового масла
2ст.л.белого вина
5г соли
Тесто замешиваю в обычной хлебопечке(режим замеса теста справляется с этой задачей просто отлично!). Из теста скатать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин отдыхать.
Для начинки(из расчета на 1кг теста):
400гр печеной тыквы(запекаю при 140С, предварительно посолила, посыпала сахаром, добавила немного меда и масла, после этого остудить, прокрутить в блендере)
400 гр рикотты
30-40гр тертого пармезана
цедра лимона(у меня также апельсиновая цедра)
175
Тесто раскатать в пласт толщиной 1мм, смазать взбитым яцом, по центру выложить начинку, накрыть второй половиной теста, рюмкой или другой формочкой вырезать равиоли, затем вручную или вилкой прижать края.
Отварить равиоли в подсоленой воде(я даю им закипеть и сразу вынимаю), откинуть шумовкой и полить растопленным домашним маслом(масло растапливаю с добавлением мяты, апельсиновой цедрой). Сверху присыпать тертым пармезаном, рублеными грецкими орехами или фисташками)
Bon appetit!)
195

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
suntoriya
Mar. 16th, 2014 06:21 pm (UTC)
шикарно!!!
happyhomecook
Mar. 16th, 2014 07:02 pm (UTC)
спасиибо!)..
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com