?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настроения готовить особо нету, а кушать, хоть и под вечер, хочется, однако)..Нашла в холодильнике стручковую фасоль(или еще спаржевой называют). Мы с мамой ее просто обожаем, а готовила ее еще моя бабушка. Для меня это блюдо-как "привет из детства")..Люблю ее очень и могу сама съесть целый килограмм, поэтому и готовлю, обычно-когда дома никого, чтоб себе больше досталось)))..А главное достоинство сего незамысловатого блюда-в простоте и быстроте приготовления, главное-правильную фасоль выбрать;-)..Больше всего мне нравится вот такая тоненькая, без лыка, внутри она без фасолин, и когда сварится-она остается хрустящей, посему и очень вкусной.

36

Ну и сам рецепт собсна: фасоль отварить до состояния "аль-денте", как говорят итальянцы(это занимает минут 20-25). Сливочное масло растопить, всыпать на сковороду белые панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета. Готовую фасоль процедить, вернуть на огонь на минутку, чтобы выпарить остаток влаги, приправить панировочной крошкой(бабушка любила еще давленный чеснок добавлять, но мне больше нравится без него).
Вуаля!..мой быстро-вкусный обедо-ужин готов!)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 1st, 2014 04:38 pm (UTC)
мне, как и твоей бабушке, нравится с чесноком))
tania_bondarets
Jul. 1st, 2014 07:15 pm (UTC)
красивое летнее фото)
happyhomecook
Jul. 1st, 2014 07:21 pm (UTC)
Спасибо, Таня!)..
lilechka_75
Jul. 1st, 2014 08:59 pm (UTC)
Ульяна,спаржевую фасоль так маниакально любите не только вы с мамой,но и я с папой и сестрой:)))))
Но вот о таком способе приготовления слышу впервые.Мы как-то более тривиально подходим к вопросу поедания этой фасоли : просто размешиваем ее с яйцами прямо в сковородке.Без молока.Хотя нам можно и без яиц.Мы и так насладимся вкусом:)))
happyhomecook
Jul. 1st, 2014 09:06 pm (UTC)
ой, Лиль!..значит Вы много потеряли, не попробовав ее в сухарях!)..бегом наверстывайте, пока она еще не "состарилась" и напиши мне свою рецензию;-)..
food_in_art
Jul. 1st, 2014 09:17 pm (UTC)
Обожаю её! Но вообще не вижу в продаже:(
И мне тоже с чесночком, пожалуйста))
И маринованная-супер!
happyhomecook
Jul. 1st, 2014 09:30 pm (UTC)
у нас тоже редко бывает, чаще широкая, но она совсем не такая вкусная..поэтому когда нахожу вот такую тонкую(еще зеленую люблю)-беру с запасом))
sovenok_ksu
Jul. 2nd, 2014 12:01 pm (UTC)
У нас только зеленая продается, такую вижу впервые! Ух ты!!! :) А зеленая от такой желтенькой сильно по вкусу отличается?
Фото замечательное! Красота :)!
happyhomecook
Jul. 2nd, 2014 01:02 pm (UTC)
Спасибо:)...а зеленая да..отличается, но не скажу, что в худшую сторону, мне она тоже очень нравится)...желтая-она чуть более водянистая, наверное и более хрустящая)
sovenok_ksu
Jul. 2nd, 2014 01:18 pm (UTC)
Тогда беру рецепт на заметку, спасибо :)!
(Deleted comment)
happyhomecook
Jul. 2nd, 2014 01:03 pm (UTC)
хм..попробую тоже так, а то свежий как по мне-сильно перебивает вкус самой фасоли)..
(Deleted comment)
flamebelle
Jul. 2nd, 2014 06:47 pm (UTC)
Ульяночка, фото настолько очаровательно-нежное!!! И само блюдо очень нравится!
happyhomecook
Jul. 3rd, 2014 07:57 am (UTC)
Оксанка, спасибо!)..
halynatykhoruk
Jul. 2nd, 2014 09:42 pm (UTC)
ой,это же так вкусно!люблю такие веге-блюда.а фото...уже лето!очень красочно и свежо-любуюсь.и совсем уж тихо-хочу такую желтую ложечку.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com