?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, я не особо люблю кексы, капкейки и пр.,но, этот заинтриговал неординарностью приготовления-за счет прослойки из карамелизованных яблок.А поскольку яблоки мы очень любить, решено было делать(к тому же-он также готовится несложно и не долго))
DSC_4408
Рецепт:
300г масла
170г сахара
55г белого шоколада
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
45г йогурта или нежирной сметаны
350г муки
65г сухого молока
1ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
щепоткка соли
250г молока
для яблочной прослойки:
2 кислых яблока
1ст.л.сахара
сок половины лимона
1ст.воды
Яблоки порезать кубиками, добавить воду,лимон, сахар. Бланшировать, пока яблоки не станут мягкими. Охладить.
Для кекса:размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять в масло по одному яйца, растопленный и охлажденный шоколад, йогурт,молоко и сухие ингредиенты.
В смазанную форму вылить половину теста, выложить бланшированные яблоки, потом еще половину теста. Выпекать при 180С 40-50хв.
DSC_4393
Приятного чаепития!)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sanvule
Mar. 3rd, 2014 02:04 pm (UTC)
Воздушный)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com