?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня опять "итальянское":-)..Равиоли из домашней пасты с начинкой из листьев молодой свеклы, рикотты и пармезана. И пусть на это блюдо у меня ушло пол-дня, но оно, правда-этого стоит!..Из домашней пасты равиоли получаются очень нежными, а начинка из свеклы-очень приятно удивила. Думаю, это легкое блюдо прекрасно подойдет для "романтического ужина", поэтому, с удовольствием отправляю его на Олин http://olga-ro.livejournal.com/32903.html "Романтикой пронизан летний вечер".

27

Для теста:

200г муки (смешиваю обычную муку с семолиной в пропорции 2:1)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. воды

Начинка:

200г листьев молодой свекли
1 маленькая свекла(размером с лимон)
130г сыра рикотта(можно заменить перетертым через сито мягким творогом)
50г тертого пармезана
1 яйцо
мелко порезанный укроп
соль и перец по вкусу

Для соуса:

200г сливок
40г сливочного масла
тертый пармезан
укроп
соль, перец

Из муки, яйца, оливкового масла и воды замесить тесто, сформировать из него шарик, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час, чтобы тесто "отдохнуло" и стало мягким.
Тем временем сделать начинку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части, сложить вместе со свекольными листьями в касрюлю, залить водой и варить в течении 4-5минут. После этого-процедить(отвар не выбрасывайте-его можно использовать в окрошке свекольной), листья-отжать, чтобы стекла лишняя жидкость и мелко порезать, свеклу-натереть на терке и перемешать все с рикоттой, пармезаном, яйцом, приправить солью и перцем по вкусу, охладить в холодильнике.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать очень тонко(я использую тестораскаточную механическую машинку, у кого есть такая-раскатывайте до самого крайнего положения, тогда тесто будет тонким и нежным). Полоски из теста разложить на подсыпанную мукой поверхность, для удобства можно расчертить тесто (пластиковым ножом) вдоль посредине и выкладывать на одной из половинок маленькие горки охлажденной начинки на равном расстоянии друг от друга.

29

Смазать одну из половинок теста возле выложенной начинки водой и накрыть другой половинкой теста. Аккуратно прижать тесто пальцами, чтобы вышел лишний воздух и чтобы тесто хорошо слиплось, после чего с помощью формочки или ножа разрезать на квадраты, тем самым-формируя равиоли.

30

Разложить равиоли на присыпанную мукой доску и оставить на некоторое время "подсохнуть".

28

За это время приготовить соус: на сковородке растопить сливочное масло, добавить сливки, дать покипеть немножко(пока соус слегка не загустеет), добавить порезанный укроп, соль и перец.

Равиоли отварить в подсоленной воде(варятся очень быстро-буквально 2 минуты), подавать с соусом, присыпав пармезном.

31

Ну что я вам скажу-это настоящий "праздник желудка"!)..
Приятного аппетита!)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
aranart
Jun. 25th, 2014 08:24 am (UTC)
Восторг!
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 09:50 am (UTC)
...мерси!))..
t_brenon
Jun. 25th, 2014 09:33 am (UTC)
ой, мать что ты со мной делаешь! Я на работе и очень голодна!!))
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 09:49 am (UTC)
:-)))...подстрекаю тебя, Людок)..иди обедай бегом!)
manyasha_p
Jun. 25th, 2014 09:49 am (UTC)
Сколько ярких красок! Обожаю свеклу!
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 09:51 am (UTC)
и я! и я!)..и я того же мнения!)..
dancedance92
Jun. 25th, 2014 11:46 am (UTC)
у тебя как всегда супер ярко и красиво!))Отличная идея для ужина;))
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 12:27 pm (UTC)
спасибо!)..в этот раз муж сказал-перебор-слишком ярко)))..
dancedance92
Jun. 26th, 2014 01:49 pm (UTC)
Да о вкусах же не спорят:)))Мне вот оочень понравилось!)
kinda_cook
Jun. 25th, 2014 11:52 am (UTC)
очень ярко, красиво и, думаю, очень вкусно!
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 12:30 pm (UTC)
то, что вкусно-обещаю!)..
lilyayushkova
Jun. 25th, 2014 12:09 pm (UTC)
Просто искусство!
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 12:31 pm (UTC)
Лиль, спасибо большое!)..
vsetajnoejavnoe
Jun. 25th, 2014 01:01 pm (UTC)
чудесно! особенно хорошо, что ты и процесс немножко показываешь, это прям здорово!
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 01:46 pm (UTC)
Ой, Викусь, эт, конечно-хорошо, но, к сожалению- редко получается снять по-этапно(...все время или куда-то спешишь...)
vsetajnoejavnoe
Jun. 25th, 2014 04:29 pm (UTC)
я даже не с точки зрения поэтапного фотографирования всего рецепта, а больше про вдохновение, которое получаешь от как бы случайно снятой фотографии не готового ещё блюда.
olgavb_osa
Jun. 25th, 2014 02:27 pm (UTC)
Какое разноцветье!)
flamebelle
Jun. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ульяна, я в отпаде! настолько красиво, романтично и стиль, что не передать словами. Васильков давно не видела...
happyhomecook
Jun. 25th, 2014 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Оксана)))..а васильки-это у мамы в огороде), она у меня флорист-любитель))..
zuzu38
Jun. 26th, 2014 03:45 am (UTC)
Аппетитные очень!
eva_daren
Jun. 29th, 2014 08:33 am (UTC)
Какая вкуснятина!Фото чудесные!Очень люблю равиоли!
olga_ro
Jun. 30th, 2014 08:20 pm (UTC)
Ой-ой-ой, какая красота волшебная! Я влюблена просто в твои фото! Как же красиво ты их делаешь! И равиоли... просто загляденье! Я в восторге!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com