?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой интересный и безумно вкусный вариант летнего гаспачо нашла в одном иностранном журнале)..Отправлю-ка я его Вике на ее замечательный ФМ "http://kinda-cook.livejournal.com/198060.html!) и Оле на ее романтический ФМ http://olga-ro.livejournal.com/32903.html.
Признаться, на сегодняшний день это было самое вкусное гаспачо, которое мне доводилось пробовать! Делайте, пока еще есть клубника в огороде:)

25

нам понадобится:

400г клубники
400г помидоров свежих или помидорной пассаты
1 огурец
1 сладкий красный перец
1/4 часть маленького острого перчика
2 зубчика чеснока
сок из 1 лимона
1 ч.л. сахара
1/3 ст. минеральной воды
соль, перец по вкусу

кроме того, клубнично-фруктовая сальса из мелко порезанных помидорчиков черри, клубники, огурца, сладкого перца, приправленных оливковым маслом, соком лимона и специями.

Все овощи помыть, очистить от шкурок, клубнику перебрать. Все овощи и клубнику порезать на кусочки, вложить в чашу блендера, добавить воду, лимонный сок, сахар, соль и перец, прокрутить в блендере до состояния пюре.
Гаспачо охладить в холодильнике, подавать с клубнично-овощной сальсой.

Приятного аппетита!)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lily_rocha
Jun. 23rd, 2014 10:20 am (UTC)
Ульяна, какие же у тебя замечательные фотографии, так прекрасно визуально передают вкусовые качества блюда!
Просто смотришь и не читая рецепт, уже точно уверен, что блюдо очень вкусное, этот талант!
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 10:33 am (UTC)
Юль, ..спасибо!)..обязательно попробуй это гаспачо!)..я делала на двоих и съела сама, не дождавшись мужа)..мне очень понравилось)
flamebelle
Jun. 23rd, 2014 10:49 am (UTC)
Ульяночка, какие фото!!! Гаспачо выглядит роскошно!
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 10:52 am (UTC)
Спасибо, Оксанка)...может потому-что оно очень вкусное?))
flamebelle
Jun. 23rd, 2014 11:30 am (UTC)
И еще потому что так удачно сфотографировано))) Я балдею от твоих фото!
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
спасибо*-)))..
magdacook
Jun. 23rd, 2014 12:23 pm (UTC)
очень ярко и красиво! так и есть? или немного цвета добавили?:))
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
я использовала томатную пассату, она очень насыщенная по цвету( с помидорами ранее делала обычное гаспачо-так оно вышло далеко не такое яркое)+клубника красная, так что добавлять красный в редакторе не пришлось)..Спасибо)
manyasha_p
Jun. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC)
Какой цвет яркий!
natapovarenok
Jun. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Как красиво!
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC)
спасибо!:)..
90dney_leta
Jun. 23rd, 2014 03:06 pm (UTC)
какой сочно-летний натюрморт))
очень необычный для меня рецепт)
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 05:39 pm (UTC)
на самом деле-очень гармоничное сочетание ингредиентов, как оказалось)..
vsetajnoejavnoe
Jun. 23rd, 2014 05:33 pm (UTC)
это смело для меня слишком!))
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 05:38 pm (UTC)
да ну, Вик!)..смело, это "консоме из кролика, сморчков, гороха и лавандового соуса", одно из вкусовых сочетаний из "Азбуки вкуса", как тебе такое?)))...
vsetajnoejavnoe
Jun. 23rd, 2014 05:42 pm (UTC)
я эти вкусы, кроме гороха, даже не представляю, поэтому просто не знаю) но звучит!
cyetacyet
Jun. 23rd, 2014 06:47 pm (UTC)
красный мой любимый цвет, очень сочнокрасиво)
tania_bondarets
Jun. 23rd, 2014 07:28 pm (UTC)
клубники уже нет почти, так что на будущий год)
olga_ro
Jun. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
И все необычное сочетание клубники и томатов:) Пока я решалась, похоже, клубника закончилась:((( мимими:(((
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com