?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимое блюдо-из любимой кулинарной книги: картофельные ньокки с лисичками и свежими белыми грибами отправляю Тане на ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html)..Книга все та же: "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга 2." от Ники Белоцерковской)..

20

Итальянская кухня-это мое ВСЕ!)..В прошлой жизни я наверное была итальянкой, потому-что мне нравится все, что связано с Италией!:итальянский язык, музыка, итальянские автомобили, итальянские горы, деревушки, пейзажи(с ума схожу от видов Тосканы!!!), траттории, сами итальянцы(очень открытые и добродушные люди!)...могу перечислять бесконечно!, и конечно же итальянская кухня!!!:-)...Я ее обожаю как никакую другую и обойтись без нее не могу никак; хорошему стейку-всегда предпочту пасту, ризотто, равиоли или ньокки:)..

И вот сегодня у меня были как раз ньокки с грибами из новой книги Ники(я делала пол порции):

Для ньокки:

картофель-1кг
мука-400г
яйца-2шт
мускатный орех
соль

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки, перемолоть в мясорубке. Добавить в миску к картофелю муку, яйца, мускатный орех, соль и замесить мягкое тесто(тесто не должно липнуть, но и не должно быть плотным, иначе ньокки будут твердыми). Отрезать от теста половину, раскатать в "колбаску" на присыпанной мукой поверхности и нарезать на маленькие брусочки, каждый из которых обвалять в муке и придавить легонько вилкой. Отложить ньокки на присыпанный мукой поднос, чтобы немного подсохли,

19

а тем временем приготовить соус:

лисички и белые грибы( можно и свежемороженые)-1кг-перебрать и почистить
бекон-150г
овощной бульон(я заменила грибным)
тертый пармезан-пол стакана
чеснок-2 зубчика
томатная паста-1 ст.л.
петрушка
мята
оливковое масло-4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Грибы отварить на протяжении 10 мин в подсоленной воде(в рецепте этого не указано, но так всегда делает моя мама и я так делаю:-)), откинуть на дуршлаг, бульон отложить(он нам еще понадобится).
На сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке, добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности, после чего чеснок вынуть, а в сковороду добавить отваренные грибы и мяту. Обжарить(у меня этот процесс занял минут 5-7), далее добавить порезанную петрушку и томатную пасту, влить 1-2 ст.л. грибного бульона и протушить еще 2-3 минуты.

В подсоленной кипящей воде отварить ньокки(они варятся очень быстро-буквально 1-2минуты, пока не всплывут). Переложить на сковороду с соусом, всыпать пармезан, хорошо перемешать и сразу же подавать, присыпав еще пармезаном.

P.S.: я еще очень люблю есть их со сметаной..ммм..белиссимо!!!

21

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Jun. 19th, 2014 11:59 pm (UTC)
Фотографии просто восторг! Прсуда и вообще цветовая гамма -ах!

Edited at 2014-06-19 11:59 pm (UTC)
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 07:06 am (UTC)
Спасибо, Анют!))...что касается цветовой гаммы:это результат съемки в пасмурную погоду)..не люблю снимать, когда серо за окном, но другого выхода у меня не было-погода резко испортилась а ньокки уже были готовы, а не снять было тоже жалко. Но в данном случае этот серо-синий оттенок фотографий мне понравился-вышло иначе, чем всегда)
tascha_cook
Jun. 20th, 2014 04:57 am (UTC)
о, представляю, как это вкусно!
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 07:14 am (UTC)
даа..очень-очень!)..жаль пол порции сделала)..очень люблю ньокки и на следующий день, поджаренными, с хрустящей корочкой и мягкими внутри)
irsenas
Jun. 20th, 2014 05:04 am (UTC)
какие аппетитные!!!
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 07:15 am (UTC)
так и есть)..очень ароматные получились)
(Deleted comment)
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 07:11 am (UTC)
Викусь, спасибо!, я вот как раз Ане писала об этом-вдохновила, получается-погода, вернее сказать непогода)..сначала думала что с таким светом ничего путевого не получится, но когда открыла в компьютере-мне даже понравилось, решила эту цветовую гамму не редактировать..)
А соус-чудный!..лесные грибы вообще очень ароматные, а у меня как раз с выходных свежие белые мама в лесу насобирала-захотелось использовать их в чем-то итальянском)
(Deleted comment)
lily_rocha
Jun. 20th, 2014 06:49 am (UTC)
Всё очень красиво и вкусно!
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 07:12 am (UTC)
Юля, спасибо!)..ньокки обожаю, а со свежими грибами-так вообще!)
cyetacyet
Jun. 20th, 2014 07:45 am (UTC)
хочется прям крикнуть: " Где моя большая ложка!"))) фотографии, как всегда - шикарны)
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 08:26 am (UTC)
Спасибо!)...
tania_bondarets
Jun. 20th, 2014 08:50 am (UTC)
как красиво ты описываешь) замечательное блюдо, очень интересное, такое вот даже осеннее)
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 09:46 am (UTC)
ну спасибо, Тань!)...вообще-то эпистолярный жанр-не мой конек); а ньокки с грибами-мне кажца-вполне может быть круглогодичным блюдом:я летне-осенные грибы замораживаю сырыми, а зимой-как свеженькие в блюдах)
tania_bondarets
Jun. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
я с грибами вообще на Вы) только шампиньоны и из банок в магазине)
поэтому для меня они с осенью связаны)
flamebelle
Jun. 20th, 2014 10:20 am (UTC)
Ульяна, я от твоих фото просто балдею!!! Соус очень вкусный!
happyhomecook
Jun. 20th, 2014 11:03 am (UTC)
Оксан,...спасибо!)...мне безумно приятно!)
olgavb_osa
Jun. 20th, 2014 11:11 am (UTC)
Очень аппетитно!)
t_brenon
Jun. 21st, 2014 10:28 am (UTC)
Эт те шо ты долго бысто приготовила, а потом долго мучилась пока сняла? Я оченб люблю с грибами! Ну то шо красота и сама знаешь!
happyhomecook
Jun. 21st, 2014 11:43 am (UTC)
....))))...я всегда долго мучаюсь, када снимаю, Люд;-)...поэтому готовлю обычно-то, что быстро)..сегодня макаруны начала снимать в 11 и остановилась принудительно:малый с мужем кушать просят)..УЖОС!...иногда просто забываюсь в этом деле)

Edited at 2014-06-21 11:44 am (UTC)
dancedance92
Jun. 23rd, 2014 02:06 pm (UTC)
очень аппетитно!))И фото шикарны)))
happyhomecook
Jun. 23rd, 2014 04:44 pm (UTC)
мерси:-)...НЕпогода помогла)..
livejournal
Jul. 21st, 2014 12:03 am (UTC)
Итоги ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Пользователь p_i_l_a_r сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"» в контексте: [...] ской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты" от Ульяны Ньокки с лесными грибами [...]
sannikech
Jan. 8th, 2015 09:17 am (UTC)
Ульяна!Очень впечатлили твои фото!!Они необыкновенные!И сегодня я приготовила ньокки.Спасибо большое за рецепт!Вкусно!!!!
happyhomecook
Jan. 8th, 2015 11:18 am (UTC)
Юля, спасибо большое за отзыв!), это так приятно!)..
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com