?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Таниного ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html сегодня у меня замечательный ароматный рыбный суп из новой книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга 2.".

5

Должна сказать, выбрать одну любимую книгу было задачей нелегкой!)..Самые любимые и ценные экземпляры хранятся на отдельной полке, чтобы были всегда под рукой:

DSC_4757

DSC_4756

Из последних приобретенных лично для меня большим открытием стал Мишель Ру "Соусы", обожаю итальянскую кухню Валентино Бонтемпи, учусь искусству хлебопечения по книгам Ришара Бертине, но к книгам Ники питаю особенные теплые чувства..потому что именно с "Рецептышей"(которую мой муж подарил мне на день рождения) началось мое большое кулинарное увлечение)...Но сегодня я хочу рассказать о новой книге Ники, в которой особо ощутим "итальянский акцент", в которой насчитывается аж 111 рецептов(!!!) домашней и в то же время изысканных итальянских блюд.

7-

Книга-в красивой "поддутой" обложке, с яркими фотографиями и по-шаговыми рецептами домашних блюд от итальянских шеф-поваров, их мам и бабушек; практически все блюда из книги по набору ингредиентов доступны и не сложны в приготовлении. Одно из этих блюд представляю Вашему вниманию:

Суп с треской и картофелем

свежая треска-1кг
картофель-1кг
помидорки черри-100г
томатная паста или пассата
маслины
белое вино-1ст
орешки пинии(я заменила кедровыми)-горсть
чеснок-2-3 зубчика
песто из петрушки
розмарин и тимьян
лавровый лист
оливковое масло
морская соль
молотый перец

Картофель очистить, крупно порезать. Треску хорошо промыть под водой, обсушить, отрезать плавники и хвост, нарезать крупно не вынимая костей.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить помидорки черри, песто, пару ложек томатной пасты или пассаты, маслины и орешки. Готовить 5 минут, затем влить вино, затем добавить рыбу и чеснок. Также вложить картофель, травы и специи.
Влить в кастрюлю воду так, чтобы полностью покрыть картофель и готовить на малом огне (я готовила в мультиварке) примерно 1 час.
Это очень вкусно!

6

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 13th, 2014 08:39 am (UTC)
Какая богатая библиотека. Я тоже очень люблю бумажные книги, никакой интернет их не заменит. Очень приятно взять в руки качественную книгу и перелистывать ее, разглядывая аппетитные фото.
Очень наваристый суп! Не отказалась бы от тарелочки такого супчика.
happyhomecook
Jun. 13th, 2014 02:45 pm (UTC)
да, конечно, даже сам процесс перелистывания таких книг приносит огромное удовольствие!)
aranart
Jun. 13th, 2014 08:57 am (UTC)
Суп выглядит очень аппетитно)
happyhomecook
Jun. 13th, 2014 02:44 pm (UTC)
так и есть)..напоминает по вкусу буйабес, но более наварист)
tania_bondarets
Jun. 13th, 2014 01:38 pm (UTC)
суп шикарный, но тарелка вообще отпад)
Бонтемпи у тебя, смотрю, весь. А разве рецепты из трех золотистых книг в голубой энциклопедии не повторяются?
happyhomecook
Jun. 13th, 2014 02:41 pm (UTC)
Тань, частично повторяются)..но есть много новых блюд, которые не вошли в предыдущие)..
tania_bondarets
Jun. 13th, 2014 02:59 pm (UTC)
странно, а я думала, что полнее эти три книги, чем голубая
happyhomecook
Jun. 13th, 2014 02:42 pm (UTC)
а тарелочка, дааа...мерси!), обожаю ее, у нее ободок как-бы кружевной..очь элегантная)..это мне из Штатов друг прислал)

Edited at 2014-06-13 02:43 pm (UTC)
mozg72
Jun. 13th, 2014 09:57 pm (UTC)
...как всегда все ну очень выверено:):):)
и тарелка-тарелка!!!!!!!!! глаз не оторвать:):):)
happyhomecook
Jun. 14th, 2014 08:31 am (UTC)
Спасибо, Лен!)..ну ты-ж знаешь-тарелки, кружево-это мое ВСЕ!)))...мое золотце!)))
vsetajnoejavnoe
Jun. 14th, 2014 06:16 pm (UTC)
уверена, что суп вкусный, тарелки вкусные, библиотека вкусная и фотографии на высоте :)
happyhomecook
Jun. 14th, 2014 07:47 pm (UTC)
спасибо, Вик!;)..на след.неделе будет обещанный пост;-)..я не забыла)
t_brenon
Jun. 16th, 2014 08:16 pm (UTC)
Я тоже Нику очень люблю! выбирала между двумя книгами этой серии, но остановилась на первой, я ж ее переготовила почты всю, некоторые блюда по 7 раз))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com