?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, безглютеновая выпечка съедобна!)..В качестве эксперимента, решила испечь вот этот солнечный кекс. Я очень люблю цитрусовую выпечку, а также с детства обожаю кукурузную кашу и тут мне "под руку" попался кекс, не содержащий ни капли жира и муки!..Честно говоря, я не верила, что из этого получится что-то путевое, но..результат удивил)..Приятно удивил:-)
И этот полезный солнечный кекс также отправляется к Еве на http://eva-daren.livejournal.com/53094.html "Гастрономические Путешествия".

55

Нам понадобится:

1 лимон
1 апельсин
6 яиц
200г сахара
125г миндальной муки
125г кукурузной крупы
2 ст.л. мака
1 ст.л. разрыхлителя

56

Лимон и апельсин помыть, залить кипятком и варить в течении 1 часа, после чего остудить и измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку(вместе с кожурой).
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Кукурузную крупу смешать с миндальной мукой, сухим маком и разрыхлителем, добавить к желткам. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в желтковой массе.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом и притрушенную мукой форму, выпекать приблизительно 1 час при 180С. Вынуть кекс из формы, остудить, присыпать сахарной пудрой.

58

Кекс получается фактурным, ароматным, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. А то, что в нем отсутствует мука и масло позволяет даже тем, кто на диете съесть лишний кусочек:-)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
merin4ik
May. 26th, 2014 03:30 pm (UTC)
Какой замечательный кекс, спасибо, обязательно попробую, только миндаль нам нельзя, так что заменю мукой из киноа, думаю должна подойти.
Кстати, я делаю шарлотку с безглютеновой мукой и дети вдвоем за раз ее всю съедают, а с обычной мукой только одному кусочку.
happyhomecook
May. 26th, 2014 03:47 pm (UTC)
На здоровье!)...моему сыну тоже понравилось, причем он выпечку мало ест)..
aranart
May. 26th, 2014 06:09 pm (UTC)
Прекрасный кекс, такой солнечный)
happyhomecook
May. 26th, 2014 07:00 pm (UTC)
Спасибо, Даш..)..
dancedance92
May. 26th, 2014 06:47 pm (UTC)
Потрясающие цвета, текстура) поклонница такой выпечки , поэтому беру на заметку;)))
happyhomecook
May. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
Ксюш, цвет у него действительно очень яркий получился благодаря кукурузной крупе и цитрусовым, даж не пришлось ниче в фотошопе "подтягивать"...)))
dancedance92
May. 26th, 2014 07:28 pm (UTC)
Точно буду делать, соблазнительница))))
eva_daren
May. 26th, 2014 06:52 pm (UTC)
Какой цвет!Видно, что он очень вкусный!Почему мне не несешь?
happyhomecook
May. 26th, 2014 06:57 pm (UTC)
Спасибо, Ева)..если тебе нравится-принесу, конечно, но ты ж итальянский стол накрываешь, а он вроде как не сильно итальянский)..
eva_daren
May. 26th, 2014 07:35 pm (UTC)
Почему не итальянский? Он как минимум на кукурузной муке, да и Сицилия богата цитрусами.
happyhomecook
May. 27th, 2014 07:22 am (UTC)
точно...!..это ж полента!)))..сча сделаю)
mozg72
May. 26th, 2014 07:19 pm (UTC)
...ну прямо соНце на тарелке:) и не меньше:):):)
sova_aleksa
May. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
Красавчик ! Обязательно попробую, очень актуально )
olgavb_osa
May. 26th, 2014 10:10 pm (UTC)
Какой желтенький!)))
vsetajnoejavnoe
May. 27th, 2014 05:39 am (UTC)
хорошо - плотный, но за счёт яиц становится легче, и маковки очень кстати.
lifetastesgreat
May. 27th, 2014 09:27 am (UTC)
цвет у кекса и фотографии потрясающие!
aleks_sandrra
Jan. 7th, 2015 08:19 am (UTC)
Красивый! А кукурузная крупа не чувствуется в кексе? Просто я недавно делала печенье с перемолотой кукурузной крупой вместо муки, а она в готовом печенье очень хрустела на зубах.
happyhomecook
Jan. 8th, 2015 11:26 am (UTC)
Спасибо!)..кукурузная крупа почти не чувствуется)..частично из-за того, что я использовала самую мелкую, а также из-за концентрированного вкуса цитрусовых)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com