?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту пасту готовила из яичного домашнего теста, а точнее из ранее заготовленных и высушенных листов для лазаньи. А если еще точнее-из поломанных кусочков листов для лазаньи(не пропадать же добру!:)

936

Отправляю ее Еве на ее замечательный ФМ http://eva-daren.livejournal.com/53094.html.

С тех пор, как я "познакомилась" с моей ручной тестораскаточной машинкой, пасту готовлю только домашнюю, готовлю- впрок.
136

135

Из вот такого кусочка яичного теста(тут приблизительно 450г):
694
Выходит таких 2 банки фетучини, 2 банки лапши для бульона и еще несколько листов для 2-х лазаний.
693

Одну лазанью обычно делаю сразу и готовлю или же-замораживаю, а вот листы складываю в коробку до следующей лазаньи; но часто эти листы ломаются, эти поломанные кусочки накапливаются, и вот в этот раз их накопилось достаточно для обеда)..

Ингредиенты:
-домашняя яичная паста(у меня-сухая)
-креветки тигровые
-помидорки черри
-тимьян
-чеснок
-свежий шпинат
-грецкие орехи
-оливковое масло
-сливочное масло
-соль-перец

Помидорки сбрызнуть маслом, присолить, добавить веточку тимьяна и запечь в духовке.

933

На сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить чеснок, обжарить пока не подрумянится и вынуть. Вкинуть размороженные креветки, быстренько обжарить, добавить шпинат. Параллельно с этим отварить яичную пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте(паста варится буквально пару минут), вытянуть шумовкой и вкинуть на сковороду.Туда же добавить помидоры черри. Аккуратно размешать и выложить на тарелку, присыпав сверху рублеными грецкими орехами.

Быстро и предельно просто.
Приятного аппетита!)..

935

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
julia_lemira
May. 23rd, 2014 08:16 pm (UTC)
Красиво! Прямо такая средиземноморская фотография получилась.
happyhomecook
May. 24th, 2014 06:51 am (UTC)
спасибо)..
lifetastesgreat
May. 24th, 2014 12:57 am (UTC)
И блюдо, и фотографии просто восхитительные!
happyhomecook
May. 24th, 2014 06:48 am (UTC)
Спасибо, Анюта!)..
irsenas
May. 24th, 2014 03:05 am (UTC)
как вкусно!
happyhomecook
May. 24th, 2014 06:49 am (UTC)
спасибочки!)...
vsetajnoejavnoe
May. 24th, 2014 06:58 am (UTC)
всё красиво! даже каждая пошаговая фотография, особенно где паста сушится... и от самой пасты я в восторге, тоже захотелось сделать!
happyhomecook
May. 24th, 2014 07:14 am (UTC)
сделай, Вика, сделай..)...я оочень люблю пасту хенд-мейд..она совсем другая!..и с семолиной она получается особенно вкусной!)
eva_daren
May. 26th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь, как всегда прекрасно!Когда же я найду время сделать домашнюю пасту?Уже год, как подарили машинки, аж стыдно.
happyhomecook
May. 26th, 2014 02:17 pm (UTC)
спасибо!)...а машинку попробуй-не оторвешься потом;-)..
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com