?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну кто ж не любит Панну Котту?..этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто". Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но, по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками)..Вот и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще с пирога ревень).
Рецепт этого быстрого и нежного итальянского десерта хочу отправить Анечке на ее ФМ http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html и конечно же-Еве на ФМ http://eva-daren.livejournal.com/53094.html.

25

сливки 33%-250мл
молоко-250 мл
сахар-80г
желатин-10г
свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:
150 г ревеня
75г коричневого сахара
50г воды
1 ст.л.лимона
1 ч.л. бальзамичского уксуса
1/4 ч.л.тертого имбиря

26

Желатин замочить в холодной воде.
Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки.
Наслаждаться!)

31

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
exituss
May. 7th, 2014 03:10 am (UTC)
Так красиво - уже настоящие летние краски!
elenaeremenko
May. 7th, 2014 06:25 am (UTC)
Как красиво! Уже даже не весна,а лето на фото))
happyhomecook
May. 7th, 2014 01:40 pm (UTC)
наверное уже очень по теплу соскучилась))...спасибо)
maleksmm
May. 7th, 2014 08:49 am (UTC)
как в сказку попал....
happyhomecook
May. 7th, 2014 01:38 pm (UTC)
..спасибо!))...
lifetastesgreat
May. 7th, 2014 10:37 am (UTC)
Плтрясающий десерт!! И фото волшебные!
happyhomecook
May. 7th, 2014 01:37 pm (UTC)
Анечка, спасибо большое!!
vsetajnoejavnoe
May. 7th, 2014 11:07 am (UTC)
а мне очень нравится как звучит название блюда! звучит экзотично, а по сути - всё просто.
happyhomecook
May. 7th, 2014 01:36 pm (UTC)
ага...я когда писала название-тож об этом подумала))
eva_daren
May. 7th, 2014 03:04 pm (UTC)
Панна котта отдельное место занимает в моем сердце, все просто и так волшебно! Мятную еще не пробовала, спасибо за рецепт!Фото, как всегда, выше всяких похвал. Ульяночка, тебе картины нужно писать!
happyhomecook
May. 7th, 2014 04:22 pm (UTC)
Ева, огромное спасибо за столь приятные слова!)))...но художник с меня никакой-собачку как-то малый попросил нарисовать и вогнал меня в ступор...долго мучалась с задачей)))
dancedance92
May. 7th, 2014 07:52 pm (UTC)
Красиво очень!))
happyhomecook
May. 8th, 2014 07:51 am (UTC)
Ксюша, спасибо!)
olgavb_osa
May. 7th, 2014 09:26 pm (UTC)
Фото прекрасны, такие романтичные!)
happyhomecook
May. 8th, 2014 07:51 am (UTC)
...спасибо)..я-бесконечный романтик)..
mozg72
May. 10th, 2014 09:19 pm (UTC)
...Боже, сколько цветов!!!!!! неужели это у вас такие уже наросли?!:):):)

и да...я срочно захотела ревеня:):):) где взять-где взять?!:):):):)
happyhomecook
May. 11th, 2014 11:51 am (UTC)
Лен, таки да!..у нас уже все полным ходом..и каштаны, и сирень))
mozg72
May. 11th, 2014 07:49 pm (UTC)
...а у нас только-только листики проклюнулись:):):)
зато лук зелёный уже на грядках есть свой:):):):) вот!!!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com