?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот чудесный торт долгое время был у меня в закладках в разделе "Попробовать как можно быстрее" и, тем не менее, шла я к нему почти 1.5 года..!!!(с ума сойти!)..И вот, наконец-то-созрела и теперь не могу понять-"Что?!"...что именно сдерживало меня сделать его раньше?)..ведь в нем есть все, что я люблю: орехи, безе, заварной крем...К тому же, торт действительно очень сытный!..утром съел и пол-дня о еде не думаешь, можно брать с собой на работу вместо обеда)...
977

Рецепт у меня-классический, из моего кулинарного блокнота:

Коржи на небольшую форму(18-20см):

6 белков
150г смеси грецких орехов и фундука
150г сахара
2 ст.л. муки

Крем:

4 желтка
130 мл молока
130мл сливкок 35%
100г сахара
50г сгущенного молока
0.5 ст.л. кукурузного крахмала
140г сливочного масла

Глазурь:
200г белого шоколада
2 ст.л. сливок
50 г темного шоколада
150 г миндальных лепестков

971

Приготовление:

Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.

Пока пекутся коржи можно сделать крем:

Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.

Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).
Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.
970

Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.
Мне торт очень понравился! Буду обязательно готовить его еще и еще!)

973

980

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 30th, 2014 03:25 pm (UTC)
Красота невероятная!
happyhomecook
Apr. 30th, 2014 05:14 pm (UTC)
Спасиибо, Даша))..
90dney_leta
Apr. 30th, 2014 05:20 pm (UTC)
как хорошо, что таки дошла до этого торта - он великолепен)
happyhomecook
Apr. 30th, 2014 05:25 pm (UTC)
дааа...он очччень вкусный!!! один из тех, которые хочется повторять и повторять..)
sunpolina
Apr. 30th, 2014 05:37 pm (UTC)
до чего же красивоооо :)))
olgavb_osa
May. 1st, 2014 08:10 am (UTC)
Красивущие какие фото!)
happyhomecook
May. 1st, 2014 09:56 am (UTC)
Спасибо большое!)
nattellla
May. 1st, 2014 08:57 am (UTC)
Очень красивый! Я делала только с масляным кремом и он был тяжеловат. Твой вариант и правда весенний :))))
happyhomecook
May. 1st, 2014 09:56 am (UTC)
Спасибо, Наташа!)..да..заварной крем заметно облегчает этот торт..на одной масляной основе я тортов не люблю..
(Deleted comment)
happyhomecook
May. 1st, 2014 09:55 am (UTC)
это моя любимая тарелочка..ей, наверное-больше лет, чем мне)))
(Deleted comment)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com