?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь процесс приготовления этих рогаликов занял у меня 40мин вместе с выпечкой, поэтому, за "оперативность" приготовления отправляю эти полезные и вкусные рогалики Анечке на ее http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html.
147

200 тертой моркови
2 ст. муки (вообще на эти рогалики уходит от 2-х до 2.5 ст. муки-зависит от сочности вашей моркови)
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды
апельсиновый джем (или любой другой)

Морковь натереть на мелкой терке. Холодное масло посекти с мукой( у меня с этим делом, как всегда успешно управляется хлебопечка в режиме "Тесто"), добавить сахар и морковь и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики. Выпекать 20минут при 180С. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Быстро. Вкусно. Полезно:-)

148

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Apr. 28th, 2014 02:00 pm (UTC)
Отличные!
очень люблю морковную выпечку...
happyhomecook
Apr. 28th, 2014 02:17 pm (UTC)
Спасибо!)..оказывается-и я тоже)...
sunpolina
Apr. 28th, 2014 02:41 pm (UTC)
Какие хорошие и интересные! Чудо :)
happyhomecook
Apr. 28th, 2014 02:58 pm (UTC)
Полина, спасибо!..с апельсиновым джемом они особенно хороши!
aranart
Apr. 28th, 2014 02:59 pm (UTC)
Интересные рогалики, вот какую выпечки из моркови не видала, а рогаликов ещё нет)
happyhomecook
Apr. 28th, 2014 03:22 pm (UTC)
..значит я тебя чуточку удивила..)))..я рада))...
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 03:42 pm (UTC)
Интересные какие рогалики!)
eva_daren
Apr. 28th, 2014 04:10 pm (UTC)
Ульяночка, прекрасный рецепт!Для деток просто находка, обязательно в ближайшее время приготовлю.
happyhomecook
Apr. 28th, 2014 04:19 pm (UTC)
Ева, спасибо большое!, и да!, мой сын их просто обожает!)...
eva_daren
May. 17th, 2014 07:44 am (UTC)
Я с отчетом http://eva-daren.livejournal.com/58502.html. Не зря они мне сразу понравились, все очень хвалили!
vsetajnoejavnoe
Apr. 29th, 2014 12:15 pm (UTC)
ничего себе! даже не думала, что тесто с морковкой можно раскатать до толщины рогаликов! хоть бы не забыть их сделать...
happyhomecook
Apr. 29th, 2014 12:44 pm (UTC)
ага..очень даже можно!)..только тереть ее нужно мелко)
vsetajnoejavnoe
Apr. 29th, 2014 05:32 pm (UTC)
я её блендером обычно фигачу, натирать, да ещё на мелкой, у меня терпения и пальцев не хватает))
happyhomecook
Apr. 29th, 2014 06:24 pm (UTC)
а мне влом ради одной морковки блендер мыть;-)))...какими же ленивыми сделал нас 21 век, да?)))
vsetajnoejavnoe
Apr. 30th, 2014 04:42 am (UTC)
ну можно сказать, ленивые, а можно сказать - умеем пользоваться тем, что даётся))) я просто на тёрке твёрдое тереть не умею, вечно пальцы сдираю(
flamebelle
Apr. 29th, 2014 04:38 pm (UTC)
Замечательные рогалики!
happyhomecook
Apr. 29th, 2014 06:25 pm (UTC)
спасибо!)..у меня любоFF к рогаликам еще с детства..мама постоянно их пекла, когда я была маленькая:))
flamebelle
Apr. 29th, 2014 07:03 pm (UTC)
А у меня бабушка. И я с ней по выходным. На свадьбу ко всем родственникам бабушка пекла целое ведро рогаликов )))
vsetajnoejavnoe
May. 3rd, 2014 01:35 pm (UTC)
сделала! половину масла растительным, муки понадобилось около 300 г, нежные получились, аж тают! но с тестом было сложно работать, у меня процесс занял гораздо больше времени, чем у тебя :)
спасибо за рецепт, Улян!!
happyhomecook
May. 3rd, 2014 02:09 pm (UTC)
Вик, а почему сложно?..можт из-за растительного масла тесто у тебя жиже получилось?..у меня замесилось очень хорошо, тесто было эластичное, подсыпала мукой-раскатала лепешку и усе))..
vsetajnoejavnoe
May. 3rd, 2014 02:12 pm (UTC)
да, я тоже думаю, что из-за масла, что-то я никогда не задавалась вопросом корректного изменения состава масла в рецепте) оно у меня было рвущееся, скатывалось тяжело, но главное ведь результат :)
happyhomecook
May. 3rd, 2014 02:29 pm (UTC)
у тебя получились более постные морковные рогалики)..
vsetajnoejavnoe
May. 3rd, 2014 02:36 pm (UTC)
если они до завтра останутся, чтобы сфотографировать, я про них напишу, а заодно расспрошу, что надо делать, когда масло заменяешь :)
happyhomecook
May. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC)
..если останутся)))...мне эта ситуация знакома)...вчера вечером пекла пирог яблочно-ревеневый..а на утро от него осталось пару кусочков,так я их спрятала, чтоб было что сфоткать, т.к. очень хочу о нем рассазать-пирог-МЕГА-вкусный получился!!!
vsetajnoejavnoe
May. 3rd, 2014 04:37 pm (UTC)
ревень пока ни разу не попадался мне, в этом году собираюсь к нему приглядеться, так что жду твой пирог :)
lifetastesgreat
May. 9th, 2014 09:58 am (UTC)
Ульян, какие необычные рогалики!! Обязательно опробую!
sunpolina
May. 11th, 2014 03:20 pm (UTC)
Это просто восхитительные рогалики!! Рассыпчатые, нежные, вкусные, но при этом не сухие, не приторно сладкие, - как верно сказала моя свекровь - ИДЕАЛЬНЫЕ :)) Я ещё взяла один стакан цельнозерновой муки - и структура получилось такой особенно волокнистой! Благодарю за чудеснейший рецепт :)))

happyhomecook
May. 12th, 2014 06:40 pm (UTC)
Я очень рада, что понравились!), сама их просто обажаю!)
(Deleted comment)
happyhomecook
May. 19th, 2014 04:56 pm (UTC)
Re: Быстрые морковные рогалики с апельсиновым джемом
Ева, я таак рада, что они тебе понравились!..очень красивые вышли!!!
sannikech
Dec. 26th, 2014 03:55 pm (UTC)
Ульяна!!Большое спасибо за рецепт!Вчера увидела,сегодня испекла!Очень вкусно!Уже съели!
happyhomecook
Dec. 26th, 2014 05:58 pm (UTC)
какие Вы быстрые:-)...
и вам, Юля, спасибо за отзыв)..
(Anonymous)
Jul. 4th, 2017 11:59 pm (UTC)
Очень хочется попробовать этот прекрасный рецептик! А сколько же сахара можно добавить в тесто по рецепту? В составе оный отсутствует )))
happyhomecook
Jul. 5th, 2017 05:38 am (UTC)
Здравствуйте!..это уже на ваше усмотрение..у меня джем сладкий, поэтому в тесто не добавляла)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com