?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это замечательное и очень быстрое домашнее мороженое отправляется на Анечкин http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html. Это, пожалуй-самое быстрое из всех хоум-мейд мороженых, которые я делала до сих пор, и, должна сказать-одно из самых вкусных!(оно даже ванильное опередило и сейчас делит пальму первенства с клубничным и пломбиром;-). А еще оно не требует перемешивания и заморозки в мороженице, т.к. основные ингредиенты взбиваются миксером, отчего мороженое приобретает свою воздушно-нежную текстуру:-)
990



300мл сливок 35%
2 яйца
100г сахара
2 апельсина
листья мелиссы

988
Апельсины зачистить от шкурок и перепонок-нам нужна только мякоть, которую нужно измельчить(я помяла вилкой). Листья мелиссы измельчить. Желтки взбить на водяной бане с половиной сахара до пышной массы и поставить остужаться, а тем временем в отдельных мисках взбить поочередно белки с оставшимся сахаром и сливки. В остывшую желтковую массу постепенно ввести белки и потом сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. В конце подмешать апельсиновую мякоть и мелиссу. Готовое мороженое разлить по формочкам или- в коробку с крышкой и отправить в морозилку.
Bon Appétit!)
992

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Apr. 26th, 2014 03:22 am (UTC)
Ульян, ну как ты умудряешься такую красоту все время делать?!?!? все эти салфеточки, цветочки!!! просто картины, а не фотографии!!! спасибо тебе за красоту!
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 08:34 am (UTC)
Ань...и у тебя учусь тоже;-)...спасибо!)))
aranart
Apr. 26th, 2014 05:49 am (UTC)
Так просто! Здорово, что без мороженницы)
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 08:38 am (UTC)
ага, и совсем не хуже, чем с ней)
orange_jazz
Apr. 26th, 2014 07:15 am (UTC)
спасибо за рецепт!
я правильно поняла, что яйца термообработку в нем не проходят?
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 08:37 am (UTC)
желтки проходят-я их взбиваю на паровой бане, но можно этого и не делать-тогда мороженое лучше не хранить дольше недели)
sunpolina
Apr. 26th, 2014 07:26 am (UTC)
Фото потрясающие! Такие весенние!!
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 08:37 am (UTC)
спасибо)...весной как раз навеяло))
vsetajnoejavnoe
Apr. 26th, 2014 06:17 pm (UTC)
я в восторге от фотографий! и ложечки замечательные
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 07:45 pm (UTC)
Вика, спасибо большое!!)..а ложечки-турецкие, у меня их-целая радужная коллекция)
vsetajnoejavnoe
Apr. 26th, 2014 07:49 pm (UTC)
а вы ими едите, или они только декоративные?
happyhomecook
Apr. 26th, 2014 07:55 pm (UTC)
Вика, нет..не едим)..у меня вообще вся посуда разделена на 2 типа-та, которая для фото и та, которую можно бить и юзать в повседневнй жизни)))...интересно, это только у меня так или есть еще такие?;-)))
vsetajnoejavnoe
Apr. 27th, 2014 07:15 am (UTC)
у меня точно попроще - вся посуда для всего)) а та посуда, которая у тебя для еды, она какая? не могу поверить, что старая, убитая и с отколотыми кусочками)))
happyhomecook
Apr. 27th, 2014 07:32 am (UTC)
...))))...рассмешила ты меня))))...не..такой нет, но та, что "для обычной еды"-она, как бы сказать-попроще)..я вот 2 месяца назад разбила чашку и тарелку, которые приехали ко мне аж с Испани, они в одном экземпляре были..так жылко было!..теперь посуду для фото(ну и для "особых случаев")..держу отдельно)
vsetajnoejavnoe
Apr. 27th, 2014 08:13 am (UTC)
ясно))
а не хочешь подготовить пост о местах хранения всех своих аксессуаров? по-моему, это очень интересно!
happyhomecook
Apr. 27th, 2014 11:04 am (UTC)
..хм..интересная идея)...вот приедет мой еще один стеллаж под посуду(а то уже негде складывать;-), упорядочу все, пофоткаю и опишу в посте)..
vsetajnoejavnoe
Apr. 27th, 2014 12:27 pm (UTC)
здорово! теперь и я буду ждать твой стеллаж :))
happyhomecook
Apr. 27th, 2014 07:45 pm (UTC)
:-)))))))...обещаю сделать репортаж как-тока он придет)))
eva_daren
Apr. 30th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ульяночка, смотришь на твои фото и понимаешь, жизнь таки прекрасна!Я тоже только за домашнее мороженое, оно не сравнится с покупным!Мое любимое карамельное, но обязательно попробую приготовить твое.
happyhomecook
Apr. 30th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ева!, большое-пребольшое спасибо!!!, мне аж неловко,..но ужасно приятно!)..и кстати, да..карамельное-это мое 4-е самое любимое)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com