?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях нашла еще одну бабушку с тыквой на рынке и, конечно-мимо пройти не смогла); тем более, что, возможно в следующий раз тыкву можно будет купить уже в осенний сезон. А в закладках у меня( в этот раз в кулинарном блокноте) как раз "завалялся" один интересный рецепт с хлебушком)..Вот этот рецепт я и хочу отправить Лене на
ее ФМ http://eastflower.livejournal.com/153277.html
893

Для закваски:

150г муки
150г воды
3г св.дрожжей(или 0.5 ч.л. сухих)

Дрожжи растереть пальцами в муке, после чего добавить теплую воду, размешать до однородности и оставить на ночь(или на 5-6 ч).

Для хлебного теста:

350г муки
100г воды
3г св.дрожжей(или 0.5 ч.л. сухих)
250 г пюре из запеченной тыквы
2 ч.л. соли
0.5 ч.л.куркумы
50г тыквенных семечек

Тыкву предварительно запечь в духовке на протяжении 40мин при 170С, очистить от шкурки, пюрировать.
Дрожжи втереть в муку, добавить закваску, воду и тыквенное пюре.Хорошо вымесить тесто, после чего добавить тыквенные семечки. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. После того, как тесто подрастет-сложить его и оставить еще на 40-50 минут. Форму смазать подсолнечным маслом, из теста сформировать буханку и уложить в форму. Оставить на час. Духовку разогреть до 225С. Выпекать хлеб 15мин при 225С, потом снизить температуру до 200С и пекти еще 35мин.

898

Хлеб получился насыщенного желтого цвета(тыква у меня была ярко-желтая), а если бы попалась оранжевая, цвет был бы вообще солнечный!, и еще мне понравилась текстура хлеба-мякиш упругий, хлеб хорошо режется.

895

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
my_happyfood
Apr. 24th, 2014 03:12 pm (UTC)
красавец!
happyhomecook
Apr. 24th, 2014 03:22 pm (UTC)
Эдуард.., спасибо!)..тыква в этом году стала для меня "откровением"..!)
sunpolina
Apr. 24th, 2014 03:41 pm (UTC)
мммм.... какой волшебный!!
sunpolina
Apr. 24th, 2014 03:42 pm (UTC)
Слушай, а в ХП такой можно сделать?
happyhomecook
Apr. 24th, 2014 03:48 pm (UTC)
именно этот я в ХП не пробовала..люблю хлеб с корочкой)..

Edited at 2014-04-24 03:49 pm (UTC)
sovenok_ksu
Apr. 24th, 2014 10:41 pm (UTC)
Красивый хлебушек, текстура мякиша отличная :)!
Прочитала - "на закваске", решила, что на той, которая долго выращивается-зреет. А тут все просто оказалось, не надо по 3 дня закваску растить (со всеми дальнейшими приключениями в виде подкормок :)).
Рецепт понравился. Теперь и у меня такая закладочка будет :), тыквы у нас нет, до осени, эх.
t_brenon
Apr. 25th, 2014 10:53 am (UTC)
Какая красота!!!!! Просто прекрасно!)
happyhomecook
Apr. 25th, 2014 12:45 pm (UTC)
Спасибо,Людочек)))..
eva_daren
Apr. 30th, 2014 06:55 pm (UTC)
Волшебно!Как жаль, что моя любимая тыква уже отошла.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com