?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

951

Рыбную запеканку делала впервые(я больше люблю рыбу в сольном исполнении), но в качестве "быстрого эксперимента" решила попробовать и результат стал для меня приятным сюрпризом)..
Рецепт отправляю на Анечкин http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html.
955

Ингредиенты:

450 г белой рыбы (у меня-телапия, можно заменить треской, пикшей или другой белой рыбой)
6-7 шт картофеля
400 г листьев шпината
55 г сливочного масла
120мл сливок
2-3 зубчика чеснока
цедра половины лимона
петрушка, зеленый лук
1 ч. л. оливкового масла
150г сухарей
100 г тертого пармезана
100 мл сухого белого вина

Разогрейте духовку до 190 C .
Картофель отварить до мягкости около 20 минут.На смеси оливкового и половине сливочного масла обжарить зеленый лук и чеснок, добавить цедру лимона , петрушку, влить вино, выпарить на протяжении 2-3 минут, приправить солью-перцем, потом добавить сливки.
Рыбу нарезать на куски, выложить в форму для запекания, сверху положить слой шпината и залить сливочным соусом. Картофель размять вилкой(не пюрировать)и выложить поверх соуса.На оставшемся сливочном масле обжарить сухари, перемешать их с сыром и выложить сверху запеканки. Поставить в духовку приблизительно на 15-20 минут и запекать до хрустящей золотистой корочки(вот эта корочка мне понравилась особенно!).

Приятного аппетита!
954

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 22nd, 2014 10:06 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
happyhomecook
Apr. 22nd, 2014 05:13 pm (UTC)
Даш, спасибо:-), рыбка со шпинатом пошла на "ура"..))
vsetajnoejavnoe
Apr. 22nd, 2014 11:17 am (UTC)
у меня столько сухарей скопилось, надо срочно что-нибудь запечь!
happyhomecook
Apr. 22nd, 2014 11:25 am (UTC)
...100%!)..в запеканке они очень кстати!..
imungu
Apr. 22nd, 2014 01:34 pm (UTC)
Вкусно-вкусно
happyhomecook
Apr. 22nd, 2014 05:11 pm (UTC)
спасибо-спасибо:-)..
lifetastesgreat
Apr. 22nd, 2014 05:03 pm (UTC)
так все подобрано красиво!!! я даже не представляю, сколько времени все это занимает)
happyhomecook
Apr. 22nd, 2014 05:11 pm (UTC)
хорроший вопрос, однако!))...Ань, незнаю как у других, у меня на "все это" уходит не менее 2-3-х часов(это выложить картинку и пофоткать, без учета времени на приготовление и минимальную обработку в фоторедакторе:-)))...
nimfeechka
Apr. 22nd, 2014 06:53 pm (UTC)
Ах, какие красивые фото... мои любимые зеленые оттенки. Да еще мелкий горох....ммммм.)))) ну и запеканка конечно замечательная.))
happyhomecook
Apr. 22nd, 2014 10:14 pm (UTC)
Спасибо, Алеся!..я тоже обожаю просто ткани в горох!..он такой романтичный!)...
cooklikeachef
Apr. 25th, 2014 08:42 am (UTC)
Якраз думала, що приготувати з риби. Буду пробувати :)
t_brenon
Apr. 25th, 2014 10:54 am (UTC)
слушай, а у мене хек, це годиццо?
happyhomecook
Apr. 25th, 2014 12:16 pm (UTC)
думаю, годится!..может разве-что вымочить его немного, чтоб запах от рыбы не был острый..
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com