?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю Наполеон!,..но..в своей жизни я ела только 2, которые мне понравились)..Один из них-тот, который пекла по рецепту http://90dney-leta.livejournal.com/...
И этот замечательный, самый лучший лично для меня Наполеон отправляю Лене на ФМ http://eastflower.livejournal.com/153277.html
и Ксюше на ее http://dancedance92.livejournal.com/24114.html.
928
И вот, что хочу сказать об этом Наполеоне: в отличие от других рецептов, по которым я пекла Наполеоны ранее(а пекла я и из покупного слоеного, и из домашнего слоеного теста), по объему работы этот торт менее трудоемкий, т.к.тесто тут не слоеное, но именно поэтому мне он нравится больше. Почему?..объясню:я люблю, чтоб коржи в Наполеоне слегка хрустели, а в варианте с слоеными коржами, они очень сильно пропитываются и вот эта "хрустящесть"-исчезает. А лавандовый крем в этом торте-это просто песня!..во-первых-он идеальной консистенции(не слишком жидкий, не густой), а во-вторых-привкус лаванды в заварном креме-это, я считаю-его "изюминка"! В общем, с удовольствием делюсь рецептом "Наполеона", который для меня стал фаворитным!
Копирую рецепт автора(я, кстати-делала из половины порции):

Для теста (на 12 коржей диаметром примерно 23-24 см)
сливочное масло-400 гр
яйца-2 шт
вода(холодная)- 150 мл
мука-750 гр
уксус9% - 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Яйца легонько взить с щепоткой соли. Соединить воду с уксусом и ячной смесью.Холодное масло и 700 гр просеянной муки растереть руками или блендером до состояния мелкой крошки. Соединить крошку и яичную смесь, замесить тесто,завернуть его в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течении часа.
Коржи тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Выпекала при 180С до золотистого цвета. Один корж и обрезки теста(если остались) крошим в мелкую крошку для обсыпки торта.

для заварного крема:
желтки-7 шт
молоко-1200 мл
сахар-400 гр
сливочное масло-100 гр
мука- 100 гр
соцветия лаванды -1 ст.л

Желтки растереть с сахаром, добавить 50 мл молока, размешать. Добавить в яичную смесь 100 гр муки еще 50 мл молока. Размешать до однородной массы.В оставшееся молоко добавить лаванду(кто не любит лаванду-добавить стручок ванили) и довести до кипения(после того, как закипит-процедить через сито от лепестков лаванды) и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть на маленький огонь, снова довести до кипения, постоянно помешивая,пока крем загустеет. В готовый крем добавить масло, размешать и остудить.

Остывшие коржи смазываем кремом, верхний корж и бока обильно обваливаем в крошках и отправляем на ночь в холодильник.

Этот торт оказался таким вкусным, что мы его съели уже на следующий день!)..Рекомендую и Вам!)

929

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
imungu
Apr. 16th, 2014 12:48 pm (UTC)
С лавандой, ммм... Люблю ее в десертах.
happyhomecook
Apr. 16th, 2014 12:50 pm (UTC)
и я ее обожаю..везде!)))
aranart
Apr. 16th, 2014 01:46 pm (UTC)
Как красиво и ароматно!
happyhomecook
Apr. 16th, 2014 05:07 pm (UTC)
Даша, да!)..лаванда придает крему особенную ароматность, утонченность вкуса, я бы сказала)..

Edited at 2014-04-16 05:07 pm (UTC)
tascha_cook
Apr. 16th, 2014 02:04 pm (UTC)
Как он хорош!!!
happyhomecook
Apr. 16th, 2014 05:05 pm (UTC)
..спасибо!)..этот торт стоит каждой потраченной на него минуты, честно!)..
lifetastesgreat
Apr. 16th, 2014 03:27 pm (UTC)
изумительные фотографии, стиль и сам торт!!! обязательно такой сделаю!!!
happyhomecook
Apr. 16th, 2014 05:02 pm (UTC)
спасибо, Ань)..рецепт ну ооочень удачный, я им довольна на все 100%!
tata_cher
Apr. 16th, 2014 09:47 pm (UTC)
Выглядит и звучит очень вкусно:)
happyhomecook
Apr. 17th, 2014 08:49 am (UTC)
Спасибо большое!)
sanvule
Apr. 17th, 2014 05:31 am (UTC)
Волшебный!
zykerka_zuki
Apr. 17th, 2014 05:41 am (UTC)
очень красивый торт!
sunpolina
Apr. 17th, 2014 05:43 am (UTC)
Восхитительный!
dancedance92
Apr. 18th, 2014 06:44 am (UTC)
Очень, очень красиииво!:)
suntoriya
Apr. 20th, 2014 10:49 pm (UTC)
Очень красивые фото))) Заинтриговал лавандовый крем))) Никогда не делала наполеон из слоеного покупного теста, да и не хотела бы. А вот рецепт теста схож с рецептом моего наполеона (так всегда готовила моя мама, коржи получались замечательные, плюс они отлично вздуваются пузырьками, за счет чего получается слоеность)Здорово
happyhomecook
Apr. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Вика, спасибо большое!..а вот для меня этот Наполеон стал открытием, т.к. те, которые я пробовала- были только из слоеного теста либо из листового, но он был вкусным только свежим, пока еще коржи не обмякли от крема..а я люблю именно такой...чтоб коржи оставались хрустящими и через день..)
livejournal
Apr. 21st, 2014 05:02 pm (UTC)
Итоги конкурса!:)
Пользователь karamellyulka сослался на вашу запись в записи «Итоги конкурса!:)» в контексте: [...] 94. Торт Наполеон из неслоеного теста с лавандовым кремом [...]
livejournal
Apr. 21st, 2014 05:07 pm (UTC)
Итоги конкурса!:)
Пользователь shomova сослался на вашу запись в записи «Итоги конкурса!:)» в контексте: [...] 94. Торт Наполеон из неслоеного теста с лавандовым кремом [...]
eastflower
Apr. 21st, 2014 07:07 pm (UTC)
Лаванда заинтриговала! только недавно ее распробовала.
paprika_andlife
Apr. 18th, 2015 09:16 am (UTC)
Даже "Наполеон" получается у каждой хозяйки свой :)

"после того, как закипит-процедить через сито от лепестков лаванды"

Подскажите, пожалуйста, Вы брали свежие цветки лаванды или сушеные? Смутило слово "лепестки".
happyhomecook
Apr. 18th, 2015 06:25 pm (UTC)
Я написала "лепестки", т.к. у меня были сушенные и цветочки и семена), но тут вовсе не принципиально, что Вы используете, и то, и другое одинаково ароматно;-)
paprika_andlife
Apr. 19th, 2015 06:28 am (UTC)
Не-а, не одинаково ароматно :) Я давно работаю и со свежей лавандой, и с сушеной: ароматнее сушеные, чем свежие, поэтому мне стало интересно. И дозировки у них разные: сушеное не равно свежему.

Т.е. вы имели в виду сушеные чашечки? В них не может быть семян. Или Вы ещё и семена лаванды в кулинарии используете? Расскажите, пожалуйста, очень интересно!

Прошу прощения за назойливость, но я очень люблю лаванду :)
happyhomecook
Apr. 19th, 2015 10:37 am (UTC)
у меня были и сушеные цветки и семена, которые я использую для крема и десертов. и мне кажется, они одинаково ароматны, но спорить не буду, т.к они у меня в одной емкости хранятся и утверждать в точности, что из них ароматнее не возмусь, вам виднее:-)..
paprika_andlife
Apr. 19th, 2015 01:02 pm (UTC)
Спасибо за доверие :) Но мне кажется, что мы с Вами говорим о разном, поэтому я и переспросила.

Семена лаванды - это семечки; маленькие чёрненькие зёрнышки, которые сажают в землю, чтобы выросло новое растение. А то, что все обычно называют "сушеными цветками" - это чашечки лаванды. Они остаются на стебле, когда цветки увядают, и в них созревают семена.

Вы действительно имеете в виду семечки или всё-таки чашечки-цветки? :)
Ксения Сиднева
Jun. 15th, 2015 10:02 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, крем лучше готовить за сутки до сборки или лучше в тот же день?
(Anonymous)
Jan. 1st, 2016 04:29 am (UTC)
пустое поле
Dorie, you say it so, so well! I bake for the reasons you do- I love the joy of taking all these different ingredients that look nothing like cookies or brownies and creating something. Me! and my hands! making wonderfully tasting things to share.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com