?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была маленькой, бабушка по воскресеньям традиционно готовила домашний бульон из петуха и картофельные кнедли и это были любимые блюда с бабушкиного стола!..Сейчас для нашей семьи традиционным является лазанья. И хотя на ее приготовление уходит много времени, но готовить ее-одно удовольствие, к тому же у нас ее любят все!)

Сегодня у нас Лазанья с болоньезе из кролика.
882

300г домашнего теста
350-400г соуса болоньезе
соус бешамель
200 г моцареллы
100 г тертого пармезана

Для домашнего теста(понадобится 300г теста):
300г обычной муки
100г семолины
4 яйца
1ч.л.оливкового масла
1 ч.л.белого сухого вина
136
Из всех ингредиентов замесить тесто(если тесто будет слишком крутым-добавить немного воды). Из теста сформировать шарик, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30мин. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1мм, разрезать на квадраты или полоски, отварить до состояния "аль денте" и сразу опустить в холодную воду, чтоб тесто не слиплось.

Для соуса болоньезе(понадобится 350-400г-я готовлю побольше, часть использую, а часть замораживаю):
500г филе кролика
1 стебель сельдерея
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
100г красного сухого вина
2ст.л. оливкового масла
50г сливочного масла
1 банка помидоров в собственном соку
овощной бульон
соль, перец по вкусу

Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить, мясо пропустить через мясорубку. На сковороде растопить оливковое и сливочное масло, добавить тимьян и овощи. Обжарить на среднем огне 6-7мин. Далее добавить мясной фарш, приправить солью, перцем, хорошо разомнуть мясо вилкой, чтоб не было крупных комочков.Влить вино, готовить, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавить помидоры, 200-250г овощного бульона, веточку розмарина, накрыть крышкой и тушить минут 40 на слабом огне. Я готовлю болоньезе вечером и на ночь оставляю в холодильнике "настояться".

Для соуса бешамель:
1л молока
80г сливочного масла
70г муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Молоко с мускатным орехом и солью довести до кипения, масло растопить, добавить муку, пассеровать 1-2минуты, перемешивая венчиком, далее влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Дать покипеть минуту и снять с огня.
DSC_9460
На смазанную сливочным маслом форму влить слой соуса бешамель и болоньезе, сверху разложить листы теста, дальше-болоньезе, бешамель, кусочки моцареллы, тертый пармезан. Повторить 2-3 раза, чтоб получилось минимум три слоя. Последний слой теста смазать бешамелем, щедро посыпать пармезаном, выпекать при 180С 30-35 минут до золотистой корочки.

887

Если я делаю не на большую форму, то данное количество ингредиентов делю на 2 и заготавливаю 2 лазаньи, одну из которых замораживаю, а потом-сразу в духовку без разморозки.

Приятного аппетита!

886

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_alfirova
Apr. 13th, 2014 02:12 pm (UTC)
какая аппетитная !!! эх, мне бы сейчас кусочек!..ан, нет..надо идти готовить..))
happyhomecook
Apr. 14th, 2014 10:33 am (UTC)
а вот это правильно!:-)
lifetastesgreat
Apr. 13th, 2014 04:26 pm (UTC)
фотографии просто изумительные!!!!!
happyhomecook
Apr. 14th, 2014 10:32 am (UTC)
Ань, спасибо огромное!)..слышать от тебя эти комплименты особенно приятно(последняя твоя фотосессия с карамельными яйцами-сразила наповал!!!:-)..
nattellla
Apr. 14th, 2014 07:28 am (UTC)
Боже, как же это вкусно!!! С кроликом не готовила еще :)) но на домашнее тесто меня не хватит, ты - герой! :)
happyhomecook
Apr. 14th, 2014 10:30 am (UTC)
Наташа, спасибо!.на тесто действительно нужно время, но с ним лазанья намного вкуснее любого покупного, честно..я пробовала..с домашним тестом лазанья выходит намного нежнее и мягче. + к тому же, ты можешь заготовить ее впрок-сделала раз, разделила на 3-4 порции, из одной сделала лазанью, а остальное можно высушить, а лучше-заморозить и потом использовать уже готовую)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com