?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

782
Я решила немножко изменить классический вариант этого пирожного, придав ему более ореховый вкус. Эксперимент удался и мне понравился(люблю орехи в десертах и выпечке!).
Массу для пирожного замешивала в своей любимой хлебопечке, которая, как я уже рассказывала, от своей прямой обязанности выпекания хлеба переквалифицировалась в тестомешалку, чем очень облегчила мне жизнь:-)))

130г бисквитной крошки(тут я использовала молотые печенька бискотти)
70г смеси орехов (у меня-мелко потертый жареный миндаль и грецкие орехи)
120 г мягкого сливочного масла
1 ст.л.молотого кофе
60г сахарной пудры
60 г сгущенки
2ст.л.коньяка(если готовите для детишек-заменить на сгущенку)

Все сухие ингредиенты смешать, добавить сгущенку, коньяк, мягкое сливочное масло, замесить "тесто". Сформировать пирожные и оставить на 30 мин в холодильнике, после чего вынуть, хорошенько обвалять в горьком какао, украсить орехами.

Вуаля!)..

785

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 12th, 2014 11:56 am (UTC)
Отличный кавер!
happyhomecook
Apr. 12th, 2014 05:36 pm (UTC)
...спасибо, Даша!)
t_brenon
Apr. 12th, 2014 12:28 pm (UTC)
Ну ты представляешь! Я сегодня делала картошку! Правда еще не фоткала! Шоколадная у меня))
happyhomecook
Apr. 12th, 2014 01:38 pm (UTC)
:-)))...с фоткой я тебя опередила)))
lifetastesgreat
Apr. 12th, 2014 01:38 pm (UTC)
антураж как всегда великолепен!
happyhomecook
Apr. 12th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спасибо, Ань) темный фон очень фотогеничный, правда? )
imungu
Apr. 12th, 2014 09:42 pm (UTC)
С кофе и орешками. Здорово как!
lilyayushkova
Jun. 14th, 2014 08:57 am (UTC)
Красивая тарелочка, где покупала?
happyhomecook
Jun. 14th, 2014 09:02 am (UTC)
именно эту-в Братиславе..)...нашли там очень магазинчик с французской посудой)..
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com