?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для Анечкиного http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html готовила перловку...или нет..красивее будет сказать Перлотто с белыми грибами и подручными овощами)..
794

И вот тут хочу признаться:я никогда не думала(а если б сказали-то и не поверила бы:-), что самая обычная перловка может быть такая вкусная!)..Честно! Она мне понравилась даже больше чем ризотто с аналогичными ингредиентами! А приготовить ее решила, т.к. после рассольника осталась лишняя(уже отваренная) крупа(на "отварить", кстати, у меня ушло 45 мин в мультиварке в режиме "Гречка").

для своего Перлотто я взяла:
1.5ст отваренной перловки
1 небольшая морковь(нарезать очень мелко)
300 г свежемороженых белых грибов
20г сухих белых грибов
1 ст свежемороженого зеленого горошка
3 веточки свежего тимьяна
лук порей-белая часть(приблизительно 50г)
1 маленькая луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
100г маскарпоне
50г белого сухого вина
1 ст грибного бульона
сыр пармезан для присыпки
черный перец, соль-по вкусу

Перловую крупу промыть, залить кипятком, поместить в мультиварку и отварить в режиме "гречка" на протяжении 45мин. В это время отварить свежемороженые белые и сухие(предварительно замоченые на 30мин) грибы. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде(5мин). В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук(репчатый и порей), морковь, обжаривать 5 минут.Добавить тимьян, порезанные грибы, сливочное масло, обжаривать еще 2-3 минуты.Влить грибной бульон и вино, выпаривать 4-5 минут, затем добавить отваренную перловую крупу, соль, перец и потушить 5 минут. В конце вмешать маскарпоне. По консистенции перлотто должно выглядеть как густое ризотто. Выложить на тарелку, присыпав натертым сыром пармезан и кушать незамедлительно!:)
Приятного аппетита!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 8th, 2014 10:36 pm (UTC)
Как аппетитно!
happyhomecook
Apr. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
Даша, спасибо)..вчера съели а сегодня еще хочется)..
olga_alfirova
Apr. 9th, 2014 01:07 am (UTC)
как красиво звучит!:) давно перловку не ела :)..со школы наверное..
happyhomecook
Apr. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
да вот и я тоже, кроме как в рассольнике ее нигде не использовала, а оно такое вкусное, оказівается!)
elenaeremenko
Apr. 9th, 2014 04:52 am (UTC)
Я недавно тоже варила рассольник и осталось у меня немного перловки. Решила с ней на ужин блюдо сообразить) обжарила кусочки филе куриного с овощами, добавила перловку и залила все сливками 20%. Результат меня поразил) казалось, что там много сыра) хотя его там не было вообще. Очень приятный сливочный вкус
happyhomecook
Apr. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
ага..мне, честно говоря, и без сливок(у меня маскарпоне) понравилась, но с ними вкус более нежный)..
lifetastesgreat
Apr. 9th, 2014 05:08 am (UTC)
ах, какие фотографии!!! вкусно! спасибо!
happyhomecook
Apr. 9th, 2014 07:14 am (UTC)
Ань, спасибо)...теперь буду что-то сладкое и быстрое соображать))..
sunpolina
Apr. 9th, 2014 06:59 am (UTC)
Перлотто - супер :)))) Очень аппетитно!!
happyhomecook
Apr. 9th, 2014 07:19 am (UTC)
спасибо!)..когда лисички появятся, думаю- с ними будет еще лучше)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com