?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

395

Сказать, что я их очень люблю-это ничего не сказать)...Поэтому- готова потратить 2 дня, чтоб их сделать(да-да..иногда приходится переделывать, как в последний раз: незнаю-почему, но 2 раза подряд они у меня не вышли, первый раз-не поднялись и макаронная масса вышла очень густой почему-то(хотя делала уже не в первый раз по "проверенному рецепту), второй раз вышли слишком влажными внутри(рецепт отличался только температурой и временем приготовления) и вообще не отходили от коврика). Я вот думаю-может ли это быть связано с красителями?...я использовала жидкий(примерно с 1/3 ч.л.), или, может-это из-за миндальной муки?-эти неудачные 2 раза я пекла свои макаронс из покупной муки(раньше всегда делала ее вручную-перемалывала через мелкую орехомолку). А у вас, девочки(и может, мальчики:-), всегда они получаются?..поделитесь мыслями насчет того, почему эти вкусные крошки такие все-таки привереды капризные?...
..В общем, я все-таки их сделала, но муку смолола из уже поджареного чищеного миндаля. И еще жидкого красителя добавила совсем чуточку.
385

Рецепт:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
150 г сахара
37 г воды
еще 55 г состаренных яичных белков

Миндальную муку хорошо вымешать с пудрой, просеять, добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета.
Вторую часть белков хорошо взбить миксером и когда сироп дойдет до "кондиции"-влить постепенно в белки.Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выкладываем макаруны на противень и оставить подсыхать на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 175С. Пекти 15 минут с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте. Готовые макаруны сразу с коврика не снимать-дать остыть 110-15мин, тогда они легче отходят от коврика.

Крем:
200 г сливок 32%
250 г шоколада
40 г сливочного масла
апельсиновая цедра

В сливки добавить цедру апельсина(1 ч.л.), довести до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, размешать до однородной консистенции, добавить размягченное сливочное масла. Оставить застывать на пару часов, пока ганаш загустеет.

Переложить макарунчики и поставить в холодильник на ночь.
394

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aranart
Apr. 3rd, 2014 05:12 pm (UTC)
Красивые очень!
happyhomecook
Apr. 3rd, 2014 06:18 pm (UTC)
спасибо, Даша)..
mozg72
Apr. 3rd, 2014 05:46 pm (UTC)
...какая чашка прикольная:) в крупный горох:):):):)

а макарон - это для меня что-то запредельное:):):):)
happyhomecook
Apr. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC)
чашечка из блошиного рынка:-), повезло "надыбать"..)
nattellla
Apr. 3rd, 2014 07:41 pm (UTC)
Чашка - всем чашкам чашка :)))) макарончики кружевные такие :))
happyhomecook
Apr. 4th, 2014 09:41 am (UTC)
ага..в этот раз юбочки удались)
lifetastesgreat
Apr. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
фотографии чудесные!
happyhomecook
Apr. 4th, 2014 09:41 am (UTC)
Спасибо!)...с ними приятно работать)
sanvule
Apr. 4th, 2014 01:31 pm (UTC)
У тебя все так нежно-нежно!))
happyhomecook
Apr. 4th, 2014 04:25 pm (UTC)
Спасибо, Вика)...сам "главный герой" такой нежно-легкий)
t_brenon
Apr. 4th, 2014 07:14 pm (UTC)
Вторая фотография просто шик! Надо и себя сподвигнуть на макаронсы!
happyhomecook
Apr. 4th, 2014 07:50 pm (UTC)
спасибо)..люблю их фотографировать)
cooklikeachef
Apr. 7th, 2014 06:55 am (UTC)
Дуже апетитно, я б попробувала їх приготувати:) Але де у Львові можна купити для них барвники і мигдальну муку? І ще питання: що таке зістарені білки?
happyhomecook
Apr. 7th, 2014 08:38 am (UTC)
Оля, я купувала барвники я купувала тут:
http://lavar.com.ua/pishhevye-krasiteli/
мигдалеву муку останній раз теж там купувала, але чомусь із неї мої макаруни вийшли дуже вологими всередині, тому я зробила висновок, що краще робити її самому)..купую чищений мигдаль, мелю через горіхомолку(дрібну), потім просіюю через мілке сито. А зістарені білки-це ті, що постоять при кімнатній температурі добу-дві;-)
cooklikeachef
Apr. 7th, 2014 11:04 am (UTC)
Зрозуміло, дякую :) буду пробувати.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com