?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

845
Кус-кус с белыми грибочками, тыквой и овощами. Это блюдо готовила под вдохновением постного конкурса, но, увы-туда не попала, т.к. приняла кус-кус за крупу), а это ж не крупа..)))...но ..зато открыла для себя новое вкусное и постное)...
Моим домашним скептикам блюдо пришлось по вкусу, надеюсь, понравится и вам)..

Ингредиенты:

Белые свежие(или свежемороженые) грибы- 250-300г
Тыква печеная- 200г
Зеленый горошек(свежий или свежемороженый)- 100-150г
Кус-кус сухой- 100г (1/2 стакана)
Грибной бульон- 1/2 стакана
Зеленые оливки- 10-12шт.
Свежий тимьян- 2 веточки
Масло сливочное- 40г
Масло оливковое-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец0 по вкусу



Способ приготовления

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, испекти в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.1
Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть, нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.2
Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 минут.3
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить тимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.4
В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву, кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.
844

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
litado
Apr. 2nd, 2014 10:35 am (UTC)
Вкусно! У меня сегодня тоже кускус, правда израильский)
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 12:13 pm (UTC)
люблю его тоже).. за быстроту в приготовлении особенно)
lifetastesgreat
Apr. 2nd, 2014 11:44 am (UTC)
Ульян, твой ассортимент посуды меня поражает!!!!
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Ань))),..дождусь какого-нибудь флешмоба на тему кухонной посуды/утвари-покажу скока у меня этих сокровищ-готовить-не переготовить)))...я-100% посудо-манияк)
t_brenon
Apr. 4th, 2014 07:16 pm (UTC)
давай я съезжу на блошку, прикуплю себе, а ты организуешь такой фм))) хорошо я придумала?))
happyhomecook
Apr. 4th, 2014 07:46 pm (UTC)
Людок,.. а что-хорошая идея)..надо будеть-таки сделать;-)
t_brenon
Apr. 4th, 2014 07:58 pm (UTC)
я за всеми лапками)))
aranart
Apr. 2nd, 2014 12:47 pm (UTC)
Очень яркое блюдо)
(Deleted comment)
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Спасибо, Вика!)..очень люблю голубой, бирюзовый,..а в комбинации с серым он смотрится очень выиграшно, по-моему)
(Deleted comment)
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 07:29 pm (UTC)
...)))..спасибо)
dancedance92
Apr. 2nd, 2014 05:49 pm (UTC)
Очень красиво и гармонично!!)
happyhomecook
Apr. 2nd, 2014 07:30 pm (UTC)
спасибо, Ксюша)...
imungu
Apr. 2nd, 2014 06:50 pm (UTC)
Давно я кускус не делала. Твое аппетитное блюдо напомнила мне о нем.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com