?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

208

Мое увлечение кулинарным творчеством Ники Белоцерковской началось с книги "Рецептыши", а конкретно из ее миндальных бискотти!)..они-идеальны. Не слишком сладкие, не слишком твердые, не сухие-они такие...аутентичные..как в Италии..а в кулинарии, традиционной кулинарии.. я очень люблю и ценю аутентичность..особенно, если ты знаешь уже наверняка каким оно должно быть..
Честно говоря, другие бискотти я и не пробовала делать, так как вкус этих меня удовлетворяет на все 110!)...разве-что добавляю-меняю сухофрукты, которые входят в состав.
В данном случае рецепт таков:

400г муки
200г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. воды
50г апельсиновых цукатов(можна заменить на сушеную клюкву, изюм)
150г неочищенного поджаренного миндаля
апельсиновая цедра
205

Сухие ингредиенты смешать. Миндаль крупно порубить и добавить к муке. От одного яйца отделить белок и отставить на потом. Остальные яйца, желток, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру, цукаты и воду слегка взбить.Влить яичную смесь в мучную и хорошо вымесить(я делаю это в хлебопечке-в режиме замеса теста). Тесто будет очень крутое и липкое-не пугайтесь-так и должно быть. Тесто разделить на 3-4 части, с каждой скатать длинную колбаску, выложить одну возле другой на противень, чуток приплюснуть и смазать верх и бока взбитым белком. Сверху присыпать коричневым сахаром(если нет-белым; я использую коричневый-нравится его карамельный привкус). Выпекать "колбаски" при 180С 30-35мин до красивой припеченной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, после чего каждую колбаску нарезать по диагонали острым ножом на бискотти(толщиной около 1см),уложить снова на противень и поставить в духовку еще на 10мин. Вынимаем-остываем-и уплетаем:-)..
207

Хранить-в закрытой стеклянной или жестяной банке.
Приятного!)..

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Mar. 29th, 2014 02:45 pm (UTC)
И печенье, и посуда прекрасны!?
happyhomecook
Mar. 29th, 2014 02:47 pm (UTC)
Анечка, спасибо!..посуда-это моя маниакальная любофф!)..собираю-где тока можно)..
aranart
Mar. 29th, 2014 04:09 pm (UTC)
Одно из любимых печений)
t_brenon
Mar. 29th, 2014 04:11 pm (UTC)
Фотографии прекрасны! нику тоже нежно люблю)
happyhomecook
Mar. 29th, 2014 07:03 pm (UTC)
Люда, спасибо большое)..
imungu
Mar. 29th, 2014 08:49 pm (UTC)
Красивые бискотти и фото такие нежные.
happyhomecook
Mar. 29th, 2014 08:59 pm (UTC)
Ира, спасибо)..это все-весна!))..
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com