?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

464

Недавно попробовала этот суп в одном ресторане и он мне ужасно понравился!...шеф-повар был так добр, что поделился секретом его приготовления и даже указал место, где можно купить необходимые для его приготовления ингредиенты.
На следующий день все необходимое было куплено и я нетерпеливо (ну оччень уж хотелось воссоздать вкус и в то же время не испортить:)) приступила..

ингредиенты:
Основа для супа том ям – 4 ч.л.(это такая паста)
Побеги бамбука в собственном соку – 4ст.л.
Шампиньоны – 100г.
Креветки – 300г.
Имбирь свежий - 1 см.;
куриное филе-200г
лук порей-50г
Вода или бульон – 400г
Кокосовое молоко –400г

462

Куриное филе порезать кусочками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в сковородке вок , добавить лук порей(лук прожарить буквально пару секунд). Отдельно обжарить креветки. Натереть имбирь.Бульон довести до кипения, добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям. Размешываем, доводим до кипения, после чего добавляем грибы вместе с куриным филе и креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты, добавляем имбирь, побеги бамбука, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут.
Суп получился достаточно острым и очень экзотичным по вкусу)..
Приятного аппетита!
466

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dancedance92
Mar. 26th, 2014 04:13 am (UTC)
Безумно красивые фото!))
А я вот за 3 месяца в Тае так и не попробовала этот супчик..
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 09:03 am (UTC)
Ксюша, спасибо!)..попробуй обязательно, он очень не похож ни на какие другие)

Edited at 2014-03-26 09:04 am (UTC)
korshunova_nat
Mar. 26th, 2014 05:02 am (UTC)
Безумно красиво, обязательно надо приготовить, осталось добыть все нужные продукты
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 09:05 am (UTC)
спасибо)...тут главное-паста Том Ям-а с остальным можно смело импровизировать)
aranart
Mar. 26th, 2014 07:01 am (UTC)
Подача красивая и состав замечательно вкусный)
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 09:07 am (UTC)
спасибо, Даша)..
imungu
Mar. 26th, 2014 07:03 am (UTC)
Очень. просто очень красиво.И уверена, что также очень вкусно.
happyhomecook
Mar. 26th, 2014 09:10 am (UTC)
Ирина, спасибо большое!..в этом супчике только одно "но"-очень остро), во рту все пылает, а остановиться не можешь, пока содержимое тарелки не "прикончишь")))...
regane
Mar. 30th, 2014 01:57 pm (UTC)
А побеги бамбука легко достать? :)
happyhomecook
Mar. 30th, 2014 02:06 pm (UTC)
обычно-они продаются в специализированных магазинах японских(или в маркетах в отделах с японскими/тайскими товарами)..
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

happyhomecook
happyhomecook

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com